Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

Bewertung: Ø 4,7 (406 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hähnchenbrustfilet
1 Stk Reis-Kochbeutel
1 Dose Mais, ca. 300 Gramm
2 EL Tomatenketchup
1 Prise Salz
200 ml Wasser, heiß
1.5 TL Gemüsebrühe, Instant
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und die Hitze sofort auf die kleinste Stufe reduzieren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden etwa 6-8 Minuten anbraten.
  4. Danach den Ketchup einrühren, den Mais dazugeben und die heiße Brühe zugießen. (die Menge kann nach Belieben variieren), dann mit Salz würzen. Nun alles ca. 10 Minuten mit Deckel leicht schmurgeln lassen, dabei öfter umrühren.
  5. In der Zwischenzeit den gegarten Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zum Hähnchenfleisch in die Pfanne geben.
  6. Zuletzt die Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne einmal gut durchrühren, mit Salz abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Hähnchenbrustfilet stammt von Hühnern beiderlei Geschlechts. Der Unterschied zwischen Huhn und Hähnchen liegt in der Mastzeit von etwa 5 bis 8 Wochen bei Hähnchen und mehr als 15 Monaten beim Huhn.

Damit das Fleisch nicht trocken und faserig wird, am besten bei mittlerer Hitze braten und nach etwa 3 Minuten das erste Mal wenden.

Klein gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten oder eine Handvoll tiefgekühlter Erbsen bringen Abwechslung und vor allem Farbe ins Spiel. Wer noch mehr Zeit einsparen möchte, mischt zuletzt fertig gegarten Express-Reis unter die Hähnchenbrust.

Zur Hähnchen-Reis-Pfanne schmeckt ein frischer grüner Blattsalat hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Schokocrossies

Schokocrossies

Schokocrossies eignen sich als kleines Mitbringsel oder als Beigabe zu Kaffee. Mit diesem Rezept schmecken sie besonders gut.

Senfeier mit Salzkartoffeln

Senfeier mit Salzkartoffeln

Die leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes Rezept für viele Gelegenheiten.

Einfache Pizzasuppe

Einfache Pizzasuppe

Diese einfache Pizzasuppe gelingt mit dem Rezept im Nu, sättigt sehr gut und schmeckt darüber hinaus sehr lecker.

Leberkäse griechischer Art

Leberkäse griechischer Art

Leberkäse griechischer Art ist eine köstliche Abwandlung des Klassikers. Ein Rezept mit mediterranen Zutaten wie getrockneten Tomaten, Oregano, Feta.

Möhrencreme

Möhrencreme

Das Rezept für die Möhrencreme ist ein leckerer Dip, schmeckt aber auch als Brotaufstrich oder zu Salzkartoffeln sehr gut.

Ravioli mit braunen Linsen

Ravioli mit braunen Linsen

Dieses Rezept kombiniert Ravioli mit braunen Linsen und Tomaten und wird somit zu einem wahren Geschmackserlebnis.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte