Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Reis-Kochbeutel |
1 | Dose | Mais, ca. 300 Gramm |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser, heiß |
1.5 | TL | Gemüsebrühe, Instant |
2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und die Hitze sofort auf die kleinste Stufe reduzieren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden etwa 6-8 Minuten anbraten.
- Danach den Ketchup einrühren, den Mais dazugeben und die heiße Brühe zugießen. (die Menge kann nach Belieben variieren), dann mit Salz würzen. Nun alles ca. 10 Minuten mit Deckel leicht schmurgeln lassen, dabei öfter umrühren.
- In der Zwischenzeit den gegarten Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zum Hähnchenfleisch in die Pfanne geben.
- Zuletzt die Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne einmal gut durchrühren, mit Salz abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Hähnchenbrustfilet stammt von Hühnern beiderlei Geschlechts. Der Unterschied zwischen Huhn und Hähnchen liegt in der Mastzeit von etwa 5 bis 8 Wochen bei Hähnchen und mehr als 15 Monaten beim Huhn.
Damit das Fleisch nicht trocken und faserig wird, am besten bei mittlerer Hitze braten und nach etwa 3 Minuten das erste Mal wenden.
Klein gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten oder eine Handvoll tiefgekühlter Erbsen bringen Abwechslung und vor allem Farbe ins Spiel. Wer noch mehr Zeit einsparen möchte, mischt zuletzt fertig gegarten Express-Reis unter die Hähnchenbrust.
Zur Hähnchen-Reis-Pfanne schmeckt ein frischer grüner Blattsalat hervorragend.
User Kommentare
Kochbeutel-Reis verwende ich nie, mit losem Reis geht es genauso schnell. Ich koche dann den Reis mit einer eigenen Gewürzmischung.
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