Zwiebelsaft selber machen

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Zwiebelsaft selber machen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (446 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Zwiebeln, klein
150 ml Wasser
2 EL Zucker/Honig

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Zwiebelsaft selber machen die festen Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann das Wasser sowie die Zwiebelwürfel in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes Zucker (oder flüssigen Honig) mit den Zwiebeln sowie dem Wasser in ein Schraubglas füllen, alles gut durchschütteln und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Schließlich das Ganze durch ein Sieb abseihen und den Sud in eine saubere Flasche oder ähnliches füllen.

Tipps zum Rezept

Der Zwiebelsaft kann beispielsweise als Hausmittel gegen Hustenreiz angewendet werden.

Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Zwiebelsaft für ca. 3-4 Tage haltbar.

Zwiebelsaft wird aufgrund seiner vielen gesundheitlichen Vorteile als "Wundermittel" bezeichnet. Zwiebeln enthalten viele Nährstoffe und Wirkstoffe, die dazu beitragen können, verschiedene gesundheitliche Probleme zu lindern.

Die Inhaltsstoffe der Zwiebel wirken entzündungshemmend, antibakteriell und antiviral, verdauungsfördernd und können zur Senkung des Blutzuckerspiegels und Cholesterinspiegels beitragen.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
0,34 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
38,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Nudeln

SCHINKEN-KÄSE-NUDELN

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

Eingekochte Zwiebeln

EINGEKOCHTE ZWIEBELN

Das Rezept für die eingekochten Zwiebeln ist ganz einfach zuzubereiten. Sie werden schön würzig und schmecken sehr gut zu Käse, kaltem Fleisch und zu Brot.

User Kommentare