Kräutersalz mit getrockneten Kräutern
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Meersalz |
|---|---|---|
| 6 | g | Oregano, getrocknet |
| 6 | g | Basilikum, getrocknet |
| 4 | g | Rosmarin, getrocknet |
| 3 | g | Salbei, getrocknet |
| 1 | g | Lavendel, getrocknet |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kräutersalz mit getrockneten Kräutern die getrockneten Kräuter in einer Schale miteinander vermischen.
- Die Mischung danach in einen Mörser geben, mit dem Stößel fein zermahlen oder - sofern vorhanden - in einem Multifunktionsmixer pulverisieren.
- Anschließend die Kräutermischung mit dem Meersalz von Hand oder im Mixer vermischen.
- Das fertige Kräutersalz in fest schließende Gläser oder Dosen füllen und kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Besonders fein wird das Kräutersalz, wenn das normale Meersalz durch Fleur de Sel ersetzt wird. Fleur de Sel (Blume des Salzes) ist zart, knusprig und zergeht auf der Zunge. Es entsteht beispielsweise in Frankreich und Spanien auf der Oberfläche sogenannter Erntebecken, wenn sich dort das Salz aus dem Meerwasser bei Hitze und trockenem Wind absetzt.
Das aromatische Kräutersalz macht das Dressing für Tomatensalat interessanter, würzt ein trendiges Butter Board, gibt der mediterranen Gurken-Gazpacho den letzten Pfiff und passt ebenso gut zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
User Kommentare