Kräutersalz mit frischen Kräutern

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Zeit
510 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kräutersalz mit frischen Kräutern zunächst die Kräuter unter fließendem kalten Wasser vorsichtig abbrausen und trocken schütteln.
- Danach die Kräuter sehr fein hacken, mit dem Salz tüchtig vermischen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Alternativ können die Kräuter auch in einem Mörser zerstoßen und mit dem Salz vermischt werden.
- Diese Kräutersalz-Mischung eine Nacht durchziehen lassen, dann bei jeder Gelegenheit verwenden.
Tipps zum Rezept
Geeignete Kräuter sind zum Beispiel Liebstöckel, Petersilie sowie Schnittlauch.
Das Kräutersalz ist ideal für Salate (z.B.: Tomatensalat), aber auch für frische Suppen und Eintöpfe.
Bei längerer Lagerung entzieht das Salz den Kräutern Restfeuchtigkeit und es könnten sich Klümpchen bilden. Um dieses zu verhindern, die Kräuter auf dem Blech im Backofen mittig bei 50°C etwa 20 Minuten trocknen.
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