Holunderblütensirup

Das Rezept für den Holunderblütensirup verleiht Wasser einen süßen Geschmack und rundet Desserts oder Vanilleeis gut ab.

Holunderblütensirup Foto Melica / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

500 g Zucker
500 ml Wasser
50 ml Apfelessig
10 Stk Holunderblütendolden
2 Stk Zitronen

Zeit

2910 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 2880 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütensirup die Holunderblütendolden waschen und trocken schütteln.
  2. Dann die Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Holunderblütendolden sowie Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.
  4. Danach den Zucker mit Wasser sowie Apfelessig in einen Topf geben und aufkochen, bis der Sirup klar ist. Diese dann über die Holunderblüten gießen.
  5. Nun die Schüssel abdecken und für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Nach der Ziehzeit den Sirup durch ein feines Sieb abschütten, Zitronensaft zufügen und für 3 Minuten kochen. Dann in sterile Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.092
Fett
0,96 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
512,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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