Honigtee mit Anis

Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Anis mit dem Wasser in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Als Nächstes alles bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben reiben.
- Anschließend das Aniswasser aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Jetzt den Ingwer als auch die Zimtstange dazugeben und alles erneut 10 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin alles erneut durch ein Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Nun den Honig dazugeben und alles gut verrühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
- Zuletzt den Honigtee mit Anis in eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas füllen und servieren.
User Kommentare
Den Honig werde ich erst zugeben wenn der Tee Trinktemperatur hat, also etwa 40 Grad. Darüber hinaus gehen die Inhaltsstoffe vom Honig kaputt und die Bienen haben umsonst gearbeitet.
Auf Kommentar antworten