Honigtee mit Anis

Lecker, wohltuend und an kalten Tagen Wärme spendend, ist der aromatische Honigtee mit Anis, welcher mit diesem Rezept einfach gelingt.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zubereitung

  1. Zuerst den Anis mit dem Wasser in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
  2. Als Nächstes alles bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben reiben.
  4. Anschließend das Aniswasser aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
  5. Jetzt den Ingwer als auch die Zimtstange dazugeben und alles erneut 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Daraufhin alles erneut durch ein Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
  7. Nun den Honig dazugeben und alles gut verrühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
  8. Zuletzt den Honigtee mit Anis in eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
0,94 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
51,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Gierschtee

GIERSCHTEE

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Den Honig werde ich erst zugeben wenn der Tee Trinktemperatur hat, also etwa 40 Grad. Darüber hinaus gehen die Inhaltsstoffe vom Honig kaputt und die Bienen haben umsonst gearbeitet.

Auf Kommentar antworten