Linsensuppe mit Würstchen

Omas Rezept für Linsensuppe mit Würstchen ist das allerbeste. Die deftige Suppe wärmt Leib und Seele und ist außerdem sehr nahrhaft und gesund.

Linsensuppe mit Würstchen

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Linsen, braune
250 g Speck, durchwachsen
1 Stg Lauch
2 Stk Möhren
150 g Knollensellerie
2 Stk Zwiebeln
1 TL Majoran, gerebelt
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
2 l Gemüsebrühe, heiß
6 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz, zum Abschmecken
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Zucker
4 Stk Wiener Würstchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Linsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser waschen und danach abtropfen lassen.
  2. Als nächstes den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Möhren und den Sellerie schälen und würfeln und den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und kleinhacken.
  3. Anschließend das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel sowie die Lauchscheiben hinzufügen und das Gemüse unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten.
  4. Nun die gewaschenen Linsen, den Majoran und das Lorbeerblatt zum Gemüse geben, mit der Brühe ablöschen und alles 1 Minute aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach dem Ende der Garzeit zur Suppe geben, alles salzen und pfeffern und weitere 20-25 Minuten garen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Zuletzt die Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und etwa 5 Minuten erhitzen. Die Linsensuppe mit Würstchen in Suppenteller füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker ist es, wenn Sie ein wenig Essig in die fertige Suppe rühren. Aber das ist natürlich Geschmackssache.

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