Linsensuppe mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speckwürfel, durchwachsen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Kräuteressig |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
250 | g | Tellerlinsen, getrocknet |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Bund | Suppengrün, klein |
4 | Stk | Wiener Würstchen |
2 | EL | Schnittlauch, fein gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | l | Wasser |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und zusammen mit den geräucherten Speckwürfeln in einem Topf mit dem Wasser aufkochen.
- Dann das Ganze mit Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter sowie die Linsen zugeben und für 30 Minuten, bei mäßiger Hitze, garen - dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
- Jetzt die Kartoffeln sowie die Möhren und Sellerie von dem Suppengrün schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen, Wurzelansatz sowie ein Stück von den dunkelgrünen Blättern entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel sowie Porree zu den Linsen geben und zugedeckt für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden und während der letzten 15 Minuten Garzeit diese zur Suppe zugeben.
- Zum Schluss die Linsensuppe mit Mettenden mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken, Lorbeerblätter und Zwiebel entnehmen und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Suppe mit 1-2 Esslöffel Tomatenketchup verfeinern.
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