Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Linseneintopf mit Wiener Würstchen ist ein herzhaftes Rezept aus Omas Küche, welches satt macht und super lecker schmeckt.

Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gemüsezwiebel
100 g Speck
400 g Linsen
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
2 Stk Möhren, groß
5 cm Sellerie
0.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer, schwarz
0.5 TL Zucker
1 TL Senf
8 Stk Wiener Würstchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in 0,5cm kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Nun den Speck in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck für 4 Minuten rundherum scharf anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel, Möhren und Sellerie zugeben und für weitere 3 Minuten mit braten.
  4. Danach die Linsen zugeben und für eine Minute unter ständigem Rühren anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Linseneintopf mit Wiener Würstchen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Am Schluss die Wiener Würstchen zugeben, Flamme herunter drehen und für 5 Minuten erwärmen.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren frische gehackte Petersilie darüber streuen - schmeckt lecker, ist gesund und sieht gut aus.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte