Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rote Bohnen, getrocknet |
---|---|---|
200 | g | Senfgurken |
1 | Stg | Porree |
1600 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weingeistessig |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Bohnen waschen, die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Bohnen hinzufügen und für ca. 60 Minuten kochen.
- Anschließend die Bohnen abseihen, in einem Sieb abtropfen sowie abkühlen lassen.
- Dann die Senfgurken in kleine Stücke schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Essig, Öl, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Nun die Bohnen, Senfgurken sowie Porree in eine Schüssel geben, mit dem Dressing gut vermengen und den Bohnensalat für eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können rote Bohnen aus der Dose verwendet werden.
User Kommentare