Bohnensalat

Dieses Rezept für Bohnensalat mit roten Bohnen, Senfgurken und Porree schmeckt einmalig gut und eignet sich als Snack, Beilage oder für ein Buffet.

Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rote Bohnen, getrocknet
200 g Senfgurken
1 Stg Porree
1600 ml Gemüsebrühe

Zutaten für das Dressing

4 EL Weingeistessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Bohnen waschen, die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Bohnen hinzufügen und für ca. 60 Minuten kochen.
  3. Anschließend die Bohnen abseihen, in einem Sieb abtropfen sowie abkühlen lassen.
  4. Dann die Senfgurken in kleine Stücke schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Essig, Öl, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  6. Nun die Bohnen, Senfgurken sowie Porree in eine Schüssel geben, mit dem Dressing gut vermengen und den Bohnensalat für eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ können rote Bohnen aus der Dose verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte