Bohnen mit Speck

Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Beilage Bohnen mit Speck. Diese passt zu vielen Fleischgerichten und ist im Nu zubereitet.

Bohnen mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Speck, durchwachsen
750 g Bohnen, grün
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
100 g Crème fraiche
0.5 TL Pfeffer, weiß
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst von den Bohnen beide Enden abschneiden, bei Bedarf grobe Fäden mit einem Messer abziehen, die Bohnen waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin zugedeckt für 20 Minuten kochen lassen. Dann in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. Den Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend Speckwürfel zugeben und braun braten.
  5. Anschließend die abgetropften Bohnen zugeben, kurz mitbraten, dann Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte