Bohnen mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Speck, durchwachsen |
|---|---|---|
| 750 | g | Bohnen, grün |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 100 | g | Crème fraiche |
| 0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
| 2 | EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | TL | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst von den Bohnen beide Enden abschneiden, bei Bedarf grobe Fäden mit einem Messer abziehen, die Bohnen waschen und abtropfen lassen.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin zugedeckt für 20 Minuten kochen lassen. Dann in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Den Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend Speckwürfel zugeben und braun braten.
- Anschließend die abgetropften Bohnen zugeben, kurz mitbraten, dann Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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