Bohnen mit Speck

Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Beilage Bohnen mit Speck. Diese passt zu vielen Fleischgerichten und ist im Nu zubereitet.

Bohnen mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Speck, durchwachsen
750 g Bohnen, grün
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
100 g Crème fraiche
0.5 TL Pfeffer, weiß
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst von den Bohnen beide Enden abschneiden, bei Bedarf grobe Fäden mit einem Messer abziehen, die Bohnen waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin zugedeckt für 20 Minuten kochen lassen. Dann in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. Den Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend Speckwürfel zugeben und braun braten.
  5. Anschließend die abgetropften Bohnen zugeben, kurz mitbraten, dann Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte