Hummer mit Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hummer, gekocht |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Mayonnaise |
2 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Stk | Eier |
8 | Bl | Salat |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser 10 Minuten hartkochen.
- Inzwischen die Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf einer Platte anrichten.
- Hiernach den Hummer aus der Schale nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den Hummer abwechselnd mit der Mayonnaise auf den Salat setzen und mit der Mayonnaise abschließen, sodass die Hummerstücke hiervon bedeckt sind.
- Im Anschluss die Eier abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Sardellen in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt den Hummer mit Mayonnaise mit den Eierscheiben, den kapern als auch den Sardellen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Hummer mit Mayonnaise sollte bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt werden.
User Kommentare