Meeresfrüchte Rezepte

Meeresfrüchte Rezepte

Manche lieben sie, manche mögen sie gar nicht, manche vertragen sie auch nicht: Muscheln, Krabben, Garnelen & Co. Für jene die Meeresfrüchte gerne essen, gibt es fantastische Meeresfrüchte Rezepte von Suppen über Nudelgerichte zu Gegrilltem. Zu achten ist darauf, dass die wirbellosen Meerestiere beim Kauf auch frisch sind. Heute werden Meeresfrüchte wie Tintenfische oder Langusten auch streng kontrolliert gezüchtet. Meeresfrüchte haben zudem einen hohen gesundheitlichen Mehrwert, da sie unter anderem reich an hochqualitativem Eiweiß und leicht verdaulich sind. Meeresfrüchte können auch tiefgefroren gekauft werden – sie werden direkt nach dem Fang verarbeitet und eingefroren.

Meeresfrüchte bringen wieder einen frischen Meereswind in ihre Küche. Sie werden begeistert sein. Versuchen Sie eines unserer Meeresfrüchte Rezepte.

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Beliebteste Meeresfrüchte Rezepte

Gebratene Garnelen

Gebratene Garnelen

4.379 Bewertungen

Dieses leckere Low-Crab Rezept für Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Gebratene Tintenfischringe

Gebratene Tintenfischringe

437 Bewertungen

Gebratene Tintenfischringe sind in ein paar Minuten fertig. Raffinierte Gewürze verleihen diesem Rezept den gewünschten Pepp.

Nudeln mit Gambas

Nudeln mit Gambas

838 Bewertungen

Von diesen leckeren Nudeln mit Gambas können Pasta Fans nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

Miesmuscheln in Tomatensauce

Miesmuscheln in Tomatensauce

971 Bewertungen

Miesmuscheln in Tomatensauce mit frischem Baguette und einem schönen Glas Weißwein – ein sehr tolles Rezept mit Urlaubsfeeling!

Gegrillte Tintenfische

Gegrillte Tintenfische

626 Bewertungen

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Gebratene Nudeln mit Shrimps

Gebratene Nudeln mit Shrimps

775 Bewertungen

Diese Gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

93 Bewertungen

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

235 Bewertungen

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Neueste Meeresfrüchte Rezepte

Überbackene Austern

Überbackene Austern

6 Bewertungen

Das Rezept für die Überbackenen Austern ist köstlich und wird vielleicht jene zu neuen Fans machen, die diesen Muscheln gegenüber skeptisch sind.

Muscheln nach Hausfrauenart

Muscheln nach Hausfrauenart

5 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung für köstliche Muscheln nach Hausfrauenart. Ein leckeres, vielseitiges Gericht.

Jakobsmuscheln in Sahnesauce

Jakobsmuscheln in Sahnesauce

32 Bewertungen

Wer Muscheln mag, sollte sich dieses Rezept für Jakobsmuscheln in Sahnesauce nicht entgehen lassen. Die Zubereitung gelingt in wenigen Schritten.

Miesmuscheln in Weißwein

Miesmuscheln in Weißwein

2 Bewertungen

Die Miesmuscheln in Weißwein bringen Urlaubserinnerungen aus dem Süden auf die Teller. Noch dazu ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

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Meeresfrüchte bringen den Sommer auf den Teller

Ob nach einem traumhaften Urlaub am Meer, oder wenn Herbst und Winter endlos zu sein scheinen, kommt sie, die Lust auf Meeresfrüchte. Rezepte mit Meeresfrüchten erwecken Erinnerungen und lassen von entspannten Tagen unter südlicher Sonne träumen. Zudem sind diese Köstlichkeiten aus dem Meer kalorienarm, fettarm, reich an Eiweiß, Jod, den Vitaminen A und D und somit auch sehr gesund. Die leckeren Gerichte passen hervorragend zu einer Low Carb Diät oder in einen ketogenen Ernährungsplan und sind ideal für alle, die auf den Cholesterinspiegel achten sollten. Das wichtigste an diesen Rezepten aber ist, sie schmecken einfach himmlisch.

Muscheln

Muscheln sind die vielleicht beliebtesten Leckereien aus dem Meer und allen voran steht hier die Miesmuschel. Diese lassen sich in facettenreichen Varianten verarbeiten. Ob gratiniert, in Knoblauch und Olivenöl, in einer feinen Weißwein-Sauce oder mediterran mit Tomaten und Basilikum, Muscheln begeistern immer. Wichtig bei Muscheln ist, dass sie immer sehr frisch verzehrt werden sollten. Öffnet sich die Schale einer Muschel beim Kochen nicht, ist das ein Zeichen dafür, dass sie vielleicht nicht mehr frisch ist und muss aussortiert werden.

Tintenfisch

Kalamare, Oktopus, Sepia und Co sind ebenfalls Köstlichkeiten der Meere, die in unterschiedlichen Arten zubereitet werden können. Tintenfisch gebacken, in Zitronensauce mit Knoblauch oder im asiatischen Curry ist immer ein Hit. Tintenfisch schmeckt auch vom Grill unwiderstehlich. Wichtig ist, dass hier auf den richtigen Garpunkt geachtet wird. Tintenfisch, der überkocht wird, schmeckt schnell zäh wie Gummi.

Krabben und Garnelen

Diese Spezies der Meerestiere gelten als die Könige der Ozeane. Kurz gekocht lassen sich Krabben zu exklusiven Krabbencocktails verarbeiten. Für eine exotische Note sorgen tropische Früchte wie Ananas oder Mangos.

Garnelen in Knoblauchbutter mit einem Stück geröstetem Weißbrot sind eine schmackhafte Vorspeise. Mit frischer Pasta werden sie zu einem tollen Hauptgericht, das an den letzten Urlaub in der Toskana erinnert. Garnelen sind die Hauptakteure in einer thailändisch scharfen Tom Yam Gung Suppe oder sind gebacken als Fingerfood die Stars auf jeder Party. Langusten und Hummer verwandeln sich in elegante Delikatessen und krönen zum Beispiel ein edles Candlelight-Dinner.