Meeresfrüchte Rezepte

Meeresfrüchte Rezepte

Manche lieben sie, manche mögen sie gar nicht, manche vertragen sie auch nicht: Muscheln, Krabben, Garnelen & Co. Für jene die Meeresfrüchte gerne essen, gibt es fantastische Meeresfrüchte Rezepte von Suppen über Nudelgerichte zu Gegrilltem. Zu achten ist darauf, dass die wirbellosen Meerestiere beim Kauf auch frisch sind. Heute werden Meeresfrüchte wie Tintenfische oder Langusten auch streng kontrolliert gezüchtet. Meeresfrüchte haben zudem einen hohen gesundheitlichen Mehrwert, da sie unter anderem reich an hochqualitativem Eiweiß und leicht verdaulich sind. Meeresfrüchte können auch tiefgefroren gekauft werden – sie werden direkt nach dem Fang verarbeitet und eingefroren.

Meeresfrüchte bringen wieder einen frischen Meereswind in ihre Küche. Sie werden begeistert sein. Versuchen Sie eines unserer Meeresfrüchte Rezepte.

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Beliebteste Meeresfrüchte Rezepte

Gebratene Garnelen

Gebratene Garnelen

559 Bewertungen

Dieses leckere Low-Crab Rezept für Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Nudeln mit Gambas

Nudeln mit Gambas

406 Bewertungen

Von diesen leckeren Nudeln mit Gambas können Pasta Fans nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

Gebratene Tintenfischringe

Gebratene Tintenfischringe

221 Bewertungen

Gebratene Tintenfischringe sind in ein paar Minuten fertig. Raffinierte Gewürze verleihen diesem Rezept den gewünschten Pepp.

Gegrillte Tintenfische

Gegrillte Tintenfische

257 Bewertungen

Spanische Tintenfische werden im Sommer häufig frisch gefangen auf dem offenen Grill zubereitet.

Gebratene Nudeln mit Shrimps

Gebratene Nudeln mit Shrimps

244 Bewertungen

Diese Gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Cozze alla marinara

Cozze alla marinara

74 Bewertungen

Cozze alla marinara ist ein Klassiker aus Italien. Ein Rezept mit Muscheln, das an Urlaub, Sonne und Meer erinnert.

Gedämpfte Garnelen

Gedämpfte Garnelen

103 Bewertungen

Fisch und Meeresfrüchte lassen sich außerordentlich gut im Dampfgarer zubereiten. So auch dieses mediterrane Rezept für gedämpfte Garnelen.

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

47 Bewertungen

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

74 Bewertungen

Pastafans werden von dem Rezept für Spaghetti Vongole begeistert sein. Diese italienische Spezialität schmeckt einfach köstlich.

Neueste Meeresfrüchte Rezepte

Insalata di Mare

Insalata di Mare

4 Bewertungen

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

12 Bewertungen

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Jacobsmuschel-Minitartes

Jacobsmuschel-Minitartes

4 Bewertungen

Dieses Rezept für Jacobsmuschel-Minitartes ist eine ideale Vorspeise. Dabei ruht das Muschelfleisch auf knallgrünem Erbsenpüree.

Nudeln mit Gambas

Nudeln mit Gambas

406 Bewertungen

Von diesen leckeren Nudeln mit Gambas können Pasta Fans nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

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Meeresfrüchte bringen den Sommer auf den Teller

Ob nach einem traumhaften Urlaub am Meer, oder wenn Herbst und Winter endlos zu sein scheinen, kommt sie, die Lust auf Meeresfrüchte. Rezepte mit Meeresfrüchten erwecken Erinnerungen und lassen von entspannten Tagen unter südlicher Sonne träumen. Zudem sind diese Köstlichkeiten aus dem Meer kalorienarm, fettarm, reich an Eiweiß, Jod, den Vitaminen A und D und somit auch sehr gesund. Die leckeren Gerichte passen hervorragend zu einer Low Carb Diät oder in einen ketogenen Ernährungsplan und sind ideal für alle, die auf den Cholesterinspiegel achten sollten. Das wichtigste an diesen Rezepten aber ist, sie schmecken einfach himmlisch.

Muscheln

Muscheln sind die vielleicht beliebtesten Leckereien aus dem Meer und allen voran steht hier die Miesmuschel. Diese lassen sich in facettenreichen Varianten verarbeiten. Ob gratiniert, in Knoblauch und Olivenöl, in einer feinen Weißwein-Sauce oder mediterran mit Tomaten und Basilikum, Muscheln begeistern immer. Wichtig bei Muscheln ist, dass sie immer sehr frisch verzehrt werden sollten. Öffnet sich die Schale einer Muschel beim Kochen nicht, ist das ein Zeichen dafür, dass sie vielleicht nicht mehr frisch ist und muss aussortiert werden.

Tintenfisch

Kalamare, Oktopus, Sepia und Co sind ebenfalls Köstlichkeiten der Meere, die in unterschiedlichen Arten zubereitet werden können. Tintenfisch gebacken, in Zitronensauce mit Knoblauch oder im asiatischen Curry ist immer ein Hit. Tintenfisch schmeckt auch vom Grill unwiderstehlich. Wichtig ist, dass hier auf den richtigen Garpunkt geachtet wird. Tintenfisch, der überkocht wird, schmeckt schnell zäh wie Gummi.

Krabben und Garnelen

Diese Spezies der Meerestiere gelten als die Könige der Ozeane. Kurz gekocht lassen sich Krabben zu exklusiven Krabbencocktails verarbeiten. Für eine exotische Note sorgen tropische Früchte wie Ananas oder Mangos.

Garnelen in Knoblauchbutter mit einem Stück geröstetem Weißbrot sind eine schmackhafte Vorspeise. Mit frischer Pasta werden sie zu einem tollen Hauptgericht, das an den letzten Urlaub in der Toskana erinnert. Garnelen sind die Hauptakteure in einer thailändisch scharfen Tom Yam Gung Suppe oder sind gebacken als Fingerfood die Stars auf jeder Party. Langusten und Hummer verwandeln sich in elegante Delikatessen und krönen zum Beispiel ein edles Candlelight-Dinner.