Ice Pops mit Schokolade

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
---|---|---|
6 | Kugel | Vanilleeis, vegan |
6 | Prise | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Schokolade klein hacken, in eine Metallschale geben und diese in eine mit heißem Wasser gefüllte Schale stellen (Wasserbad). Die Schokolade darin schmelzen lassen, bis sie ganz flüssig ist und am besten danach in ein Glas abfüllen, damit das Eintauchen besser funktioniert.
- Nun die langen Holzstiele mit einem Ende kurz in die Schokolade tunken. Dann aus dem Eis Kugeln formen und diese auf die Schokoladenseite der Stiele stecken.
- Nun die Kugeln wieder für 10 Minuten einfrieren, danach herausnehmen und einmal in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Zum Schluss die Ice Pops mit Schokolade mit Kokosraspeln bestreuen und direkt servieren oder im Gefrierfach aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Ice Pops auch mit gehacktem, gesalzenen Karamell toppen.
User Kommentare