Irish Cream Mousse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kuvertüre, weiß |
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50 | g | Kuvertüre, dunkel |
400 | ml | Schlagsahne |
30 | ml | Irish Cream (z.B. Baileys) |
1 | Prise | Kaffeepulver |
80 | ml | Milch |
Zeit
274 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 259 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiße als auch die dunkle Kuvertüre getrennt voneinander grob hacken.
- Dann die Milch mit 20 Milliliter Irish Cream in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erwärmen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die helle Kuvertüre unter stetigem Rühren in die Milch geben, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Dann die Milch 1-2 Minuten abkühlen lassen und 15 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Inzwischen die restlichen Irish Cream mit der Sahne steif schlagen.
- Danach die Hälfte der Sahne unter die Milch mengen.
- Anschließend die übrige Sahne mit der dunklen Kuvertüre vermengen und das Ganze ebenfalls unter die Milch heben.
- Zuletzt die Irish Cream Mousse in Dessertgläser füllen, 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit etwas Kaffeepulver oder Erdbeerstücken und Minze garnieren.
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