Irish Cream Mousse

Wie lecker kann ein Dessert sein? Die köstliche und einfach gemachte Irish Cream Mousse bietet garantiert eine passende Antwort auf diese Frage.

Irish Cream Mousse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kuvertüre, weiß
50 g Kuvertüre, dunkel
400 ml Schlagsahne
30 ml Irish Cream (z.B. Baileys)
1 Prise Kaffeepulver
80 ml Milch

Zeit

274 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 259 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiße als auch die dunkle Kuvertüre getrennt voneinander grob hacken.
  2. Dann die Milch mit 20 Milliliter Irish Cream in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erwärmen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.
  3. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die helle Kuvertüre unter stetigem Rühren in die Milch geben, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  4. Dann die Milch 1-2 Minuten abkühlen lassen und 15 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.
  5. Inzwischen die restlichen Irish Cream mit der Sahne steif schlagen.
  6. Danach die Hälfte der Sahne unter die Milch mengen.
  7. Anschließend die übrige Sahne mit der dunklen Kuvertüre vermengen und das Ganze ebenfalls unter die Milch heben.
  8. Zuletzt die Irish Cream Mousse in Dessertgläser füllen, 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit etwas Kaffeepulver oder Erdbeerstücken und Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.354
Fett
112,15 g
Eiweiß
15,00 g
Kohlenhydrate
72,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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