Irish Cream Mousse

Wie lecker kann ein Dessert sein? Die köstliche und einfach gemachte Irish Cream Mousse bietet garantiert eine passende Antwort auf diese Frage.

Irish Cream Mousse

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kuvertüre, weiß
50 g Kuvertüre, dunkel
400 ml Schlagsahne
30 ml Irish Cream (z.B. Baileys)
1 Prise Kaffeepulver
80 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die weiße als auch die dunkle Kuvertüre getrennt voneinander grob hacken.
  2. Dann die Milch mit 20 Milliliter Irish Cream in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erwärmen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.
  3. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die helle Kuvertüre unter stetigem Rühren in die Milch geben, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  4. Dann die Milch 1-2 Minuten abkühlen lassen und 15 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.
  5. Inzwischen die restlichen Irish Cream mit der Sahne steif schlagen.
  6. Danach die Hälfte der Sahne unter die Milch mengen.
  7. Anschließend die übrige Sahne mit der dunklen Kuvertüre vermengen und das Ganze ebenfalls unter die Milch heben.
  8. Zuletzt die Irish Cream Mousse in Dessertgläser füllen, 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit etwas Kaffeepulver oder Erdbeerstücken und Minze garnieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte