Jacobsmuschel-Carpaccio

Absolut edel und gleichzeitig einfach ist dieses kulinarische Highlight. Für das Jacobsmuschel-Carpaccio benötigt das Rezept nur wenige Zutaten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Jacobsmuschelkerne, groß, ohne Corail
50 g Kresse
200 ml Fischfond
4 TL Dillöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Fischfond in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen (nicht kochen).
  2. Die Kresse waschen und abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Jacobsmuschelkerne mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
  4. In die Mitte von vier Tellern einen Servierring setzen und die Muschelscheiben darin kreisförmig und leicht überlappend anordnen. Im Anschluss die Servierringe vorsichtig nach oben abziehen und mit Kresse garnieren.
  5. Den erhitzten Fischfond in eine kleine Kanne füllen und direkt am Tisch das Jacobsmuschel-Carpaccio damit angießen.
  6. Zuletzt etwas Dillöl über die Muscheln träufeln und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
9,82 g
Eiweiß
27,28 g
Kohlenhydrate
8,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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