Jacobsmuschel-Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Jacobsmuschelkerne, groß, ohne Corail |
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50 | g | Kresse |
200 | ml | Fischfond |
4 | TL | Dillöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Fischfond in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen (nicht kochen).
- Die Kresse waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Jacobsmuschelkerne mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
- In die Mitte von vier Tellern einen Servierring setzen und die Muschelscheiben darin kreisförmig und leicht überlappend anordnen. Im Anschluss die Servierringe vorsichtig nach oben abziehen und mit Kresse garnieren.
- Den erhitzten Fischfond in eine kleine Kanne füllen und direkt am Tisch das Jacobsmuschel-Carpaccio damit angießen.
- Zuletzt etwas Dillöl über die Muscheln träufeln und genießen.
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