Rindscarpaccio

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rinderfilet, hauchdünn geschnitten |
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1 | Pa | Rucolablätter |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Meersalz, grob |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Schuss | Balsamico |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rinderfilet wird auf großen Tellern nebeneinander verteilt, sodass die Teller mit dem Filet bedeckt sind und mit ein wenig Balsamico beträufelt.
- Der Rucola wird gewaschen und geputzt.
- Danach das Capaccio mit etwas grobem Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und den Rucola auf dem Carpaccio verteilen.
- Nun wird der Parmesan mit einem Sparschäler oder einem Hobel in dünne Streifen geschnitten und die Späne auf dem Rucola gestreut.
- Für das Dressing werden Zitronensaft, Olivenöl und gepresster Knoblauch mit etwas Salz gut verrührt und das Dressing entweder getrennt in einem Schälchen serviert oder direkt über das Carpaccio gegossen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man das Rindscarpaccio auch noch mit Pinienkerne garnieren.
Dazu passt frisches Ciabattabrot.
Das Rindercarpaccio ist sehr schnell zubereitet und hat recht wenige Kalorien, wenn man nicht zu viel Dressing und Parmesan verwendet. Das Gericht lässt sich auch gut mit Tomaten und Kapern abwandeln.
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