Rote Bete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Bete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Rote Bete Carpaccio Foto Shebeko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rote Beete, vorgegart
250 g Räuchertofu
125 g Rucola
4 EL Walnüsse, gehackt

Zutaten für das Dressing

8 EL Olivenöl
4 EL Basalmicoessig
1 EL Agavendicksaft
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rote Bete Carpaccio die Rote Bete schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten.
  2. Den Rucola gründlich waschen, trocken schütteln, die harten Enden entfernen und grob hacken. Nun den Rucola auf den Rote Bete Scheiben verteilen.
  3. Den Räuchertofu in kleine Würfeln schneiden und über die Rote Bete und den Rucola geben. Dann die gehackten Walnüsse über das Carpaccio streuen.
  4. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer cremig rühren und über das Carpaccio träufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt besonders gut frisch geröstetes Ciabatta.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
38,87 g
Eiweiß
13,53 g
Kohlenhydrate
13,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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