Carpaccio vom Rind
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Rinderfilet |
|---|---|---|
| 60 | ml | Olivenöl |
| 1 | Schuss | Balsamcio |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | EL | Kapern (eingelegt, klein) |
| 8 | g | Parmesan (gehobelt) |
| 0.25 | Bund | Basilikum Blätter |
| 200 | g | Feldsalat |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln, für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen und anfrieren lassen.
- In der Zwischenzeit Feldsalat und Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob zerteilen.
- Das Fleisch von der Folie befreien, mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
- Dann den Salat sowie Basilikumblätter auf dem Fleisch verteilen, mit je einem Schuss Balsamico und Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
- Zum Schluss Carpaccio vom Rind mit den kleinen Kapern, Parmesanspänen und groben Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum Carpaccio vom Rind frisches Baguette servieren.
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