Thunfisch Carpaccio

Das Thunfisch Carpaccio ist eine originelle Vorspeise und schmeckt jedem Fischliebhaber.

Thunfisch Carpaccio

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Thunfisch, in Sushi Qualität
1 Prise Pfeffer, grob, aus der Mühle

Zutaten für die Marinade

1 Stk Limette
0.5 Bund Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Fischsauce
1 TL Honig
1 Stk Chilischote
1 Schuss Sesamöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Thunfisch (in Sushi Qualität) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
  2. Für die Marinade die Limette waschen, den Saft auspressen und in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und mit dem Limettensaft vermischen.
  3. Die Chilischote waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Fischsauce, Honig, Salz, Cayennepfeffer und Sesamöl in die Schüssel geben.
  4. Dann das Ganze mit Fischsauce, Honig, Salz, Pfeffer und mit Sesamöl gut vermischen.
  5. Anschließend den Fisch aus der Folie wickeln, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten.
  6. Zum Schluss das Thunfisch Carpaccio mit der Marinade beträufeln und mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Thunfisch Carpaccio mit gerösteten Brotscheiben servieren.

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