Japanische Rezepte (93 Rezepte)

Wakame - Japanischer Algensalat

Wakame - Japanischer Algensalat

17 Bewertungen

Ein Rezept für Wakame - Japanischer Algensalat, der äußerst viel Eiweiß und Vitamine liefert und so nicht nur für Veganer von Interesse sein sollte.

Yakisoba

Yakisoba

21 Bewertungen

Yakisoba, die gebratenen Buchweizennudeln, schmecken nur mit der entsprechenden Sauce richtig gut. Dieses Rezept zeigt, worauf es hier ankommt.

Lachssteaks mit Sakesauce

Lachssteaks mit Sakesauce

23 Bewertungen

Der japanische Reiswein spielt beim Rezept für Lachssteak mit Sakesauce eine wichtige Rolle.

Algensalat

Algensalat

13 Bewertungen

Wakame, eine essbare Meeresalge, ist die Basis für diesen einfachen, aber köstlichen Algensalat, wie er in allen asiatischen Küchen zubereitet wird. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

Japanischer Krautsalat

Japanischer Krautsalat

1 Bewertung

Perfekt als Vorspeise oder Beilage ist dieser angenehm milde und aromatische japanische Krautsalat, zumal das Rezept einfach von der Hand geht.

Gyoza

Gyoza

17 Bewertungen

Gyoza, das sind japanische Teigtaschen, die ursprünglich aus China stammen und die man mit unseren Maultaschen vergleichen kann. Hier das Rezept.

Kokos-Vanille-Mochis

Kokos-Vanille-Mochis

30 Bewertungen

Diese leckeren und total einfach gemachten Kokos-Vanille-Mochis nach typisch japanischer Art sind perfekt für alle Naschkatzen. Hier das Rezept.

Japanischer Käsekuchen

Japanischer Käsekuchen

14 Bewertungen

Bei diesem tollen Rezept kann der japanische Käsekuchen entweder in einer größeren Tarteform oder in kleinen Förmchen gebacken werden.

Teriyakisauce

Teriyakisauce

14 Bewertungen

Die Teriyakisauce ist ein echter, weltbekannter Klassiker unter den japanischen Saucen. Das Rezept ist mit nur wenigen Zutaten schnell zubereitet.

Wirsingkohl Maki

Wirsingkohl Maki

5 Bewertungen

Sushi ist das japanische Nationalgericht und auch sonst in der Welt heiß beliebt. Für Abwechselung sorgt dieses Rezept für Wirsingkohl Maki