Japanischer Käsekuchen

Der Japanische Käsekuchen schmeckt so lecker, leicht und luftig wie ein Soufflé, ist aber nach diesem Rezept sehr viel einfacher zuzubereiten.

Japanischer Käsekuchen Foto enrouteksm / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf auf eine mittlere Temperatur erhitzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und die Schüssel auf das Wasserbad setzen. In etwa 15 Minuten langsam schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
  2. Als nächstes das gekühlte Eiweiß in einem Rührbecher mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen und wieder kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (Ø 18 cm, mit hohem Rand) mit einem rund geschnittenen Stück Backpapier auslegen. Dann einen Backpapierstreifen (B 20 cm x 50 cm L) zurechtschneiden und mit etwas weicher Butter einfetten. Anschließend als erhöhten Rand in die Backform setzen.
  4. Nun den Frischkäse unter die geschmolzene Schokolade rühren, danach die Eigelbe gut untermischen. Anschließend den Eischnee portionsweise vorsichtig unterheben und nicht mehr rühren.
  5. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen und 15 Minuten lang backen. Die Hitze auf 150 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.
  6. Jetzt den Backofen ausschalten und den Japanischen Käsekuchen weitere 30 Minuten in der Resthitze fertig backen. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt am allerbesten, wenn er vollständig ausgekühlt ist. Ein Topping aus frischen Erdbeeren oder Himbeeren steht ihm sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.352
Fett
84,70 g
Eiweiß
54,68 g
Kohlenhydrate
90,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Dieser Quarkkuchen kommt ganz ohne Boden aus. Mit Hilfe dieses Rezepts ist ein Quarkkuchen mit Grieß und Zitrone schnell und einfach zubereitet.

Käsekuchen aus der Mikrowelle

KÄSEKUCHEN AUS DER MIKROWELLE

Mit diesem Rezept lassen sich blitzschnell und einfach kleine Käsekuchen aus der Mikrowelle zubereiten. Sie lecker, locker und ohne Mehl gebacken.

Käsekuchen mit Grieß

KÄSEKUCHEN MIT GRIESS

Wer Käsekuchen mag, wird dieses einfache Rezept lieben. Denn dieser köstliche Käsekuchen mit Grieß kommt völlig ohne Boden aus.

Schneller Käsekuchen

SCHNELLER KÄSEKUCHEN

Dieser schnelle Käsekuchen wird mit einem Mürbteigboden und einer köstlicher Quarkcreme zubereitet. Ein tolles Rezept.

Omas Käsekuchen

OMAS KÄSEKUCHEN

Es ist erstaunlich, wie einfach das Rezept für Omas Käsekuchen nachzubacken ist. Selbst Backanfängern gelingt dieser leckere Kuchen ganz bestimmt.

Käsekuchen ohne Mehl

KÄSEKUCHEN OHNE MEHL

Dieses Rezept für Käsekuchen ohne Mehl wird jeder lieben, der an Glutenunverträglichkeit leidet. Dabei wird dieser Kuchen ganz ohne Boden gebacken.

User Kommentare