Lachssteaks mit Sakesauce
Der japanische Reiswein spielt beim Rezept für Lachssteak mit Sakesauce eine wichtige Rolle.
Foto GuteKueche
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Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Lachssteaks, je ca. 250g
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4
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EL |
Kresse
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1
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Stk |
Rettich, weiß, etwa 12 cm
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3
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EL |
Öl, für die Pfanne
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Zutaten für die Marinade |
2
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TL |
Zucker
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2
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EL |
Wasser
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3
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EL |
Sake, oder Weißwein
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3
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EL |
Reiswein
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5
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EL |
Sojasauce, japanische
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Rezept Zubereitung
- Die Lachssteaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Marinade Sake, süßen Reiswein, Zucker, Sojasauce und Wasser miteinander verrühren und über die Lachssteaks gießen - gut 20 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kresse waschen und abtropfen lassen, den Rettich schälen und reiben.
- Danach Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin ca. 3 min von jeder Seite braten.
- Überflüssiges Öl abgießen und die übrige Marinade in die Pfanne rühren. Aufkochen lassen, Hitze zurückschalten und den Fisch noch einige Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
- Den Lachs auf 4 Tellern verteilen und mit dem Bratenfond übergießen.
- Mit Kresse und geriebenem Rettich garnieren.
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