Lachssteaks mit Sakesauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachssteaks, je ca. 250g |
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4 | EL | Kresse |
1 | Stk | Rettich, weiß, etwa 12 cm |
3 | EL | Öl, für die Pfanne |
Zutaten für die Marinade
2 | TL | Zucker |
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2 | EL | Wasser |
3 | EL | Sake, oder Weißwein |
3 | EL | Reiswein |
5 | EL | Sojasauce, japanische |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachssteaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Marinade Sake, süßen Reiswein, Zucker, Sojasauce und Wasser miteinander verrühren und über die Lachssteaks gießen - gut 20 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kresse waschen und abtropfen lassen, den Rettich schälen und reiben.
- Danach Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin ca. 3 min von jeder Seite braten.
- Überflüssiges Öl abgießen und die übrige Marinade in die Pfanne rühren. Aufkochen lassen, Hitze zurückschalten und den Fisch noch einige Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
- Den Lachs auf 4 Tellern verteilen und mit dem Bratenfond übergießen.
- Mit Kresse und geriebenem Rettich garnieren.
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