Lachssteaks mit Sakesauce

Der japanische Reiswein spielt beim Rezept für Lachssteak mit Sakesauce eine wichtige Rolle.

Lachssteaks mit Sakesauce

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachssteaks, je ca. 250g
4 EL Kresse
1 Stk Rettich, weiß, etwa 12 cm
3 EL Öl, für die Pfanne

Zutaten für die Marinade

2 TL Zucker
2 EL Wasser
3 EL Sake, oder Weißwein
3 EL Reiswein
5 EL Sojasauce, japanische
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Lachssteaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Für die Marinade Sake, süßen Reiswein, Zucker, Sojasauce und Wasser miteinander verrühren und über die Lachssteaks gießen - gut 20 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kresse waschen und abtropfen lassen, den Rettich schälen und reiben.
  4. Danach Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin ca. 3 min von jeder Seite braten.
  5. Überflüssiges Öl abgießen und die übrige Marinade in die Pfanne rühren. Aufkochen lassen, Hitze zurückschalten und den Fisch noch einige Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
  6. Den Lachs auf 4 Tellern verteilen und mit dem Bratenfond übergießen.
  7. Mit Kresse und geriebenem Rettich garnieren.

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