Wirsingkohl Maki

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Wirsingkohl |
---|---|---|
250 | g | Sushireis |
2 | EL | Reisessig |
4 | EL | Sesamkörner |
4 | EL | Radieschensprossen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
0.5 | Stk | Gurke |
4 | Schuss | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sushireis nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit Reisessig abschmecken.
- Die Wirsingkohlblätter waschen und in heißem Wasser 3 Minuten blanchieren. Diese abtropfen und abkühlen lassen. Die Blätter nun halbieren sowie die groben Blattadern entfernen.
- Den Sushireis auf die Blätter geben und mit Sesamkörnern bestreuen.
- Die Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Mit einer Reibe die Schale abreiben. 1 Teelöffel der Zitronenzesten sowie die Radieschensprossen auf die Mitte des Sushireis geben.
- Die Gurke ebenfalls waschen und in feine Stifte schneiden. Danach auf die Sprossen legen.
- Die Wirsingkohl Maki fest zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit Sojasauce servieren.
User Kommentare