Wirsingkohl Maki

Sushi ist das japanische Nationalgericht und auch sonst in der Welt heiß beliebt. Für Abwechselung sorgt dieses Rezept für Wirsingkohl Maki

Wirsingkohl Maki

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Wirsingkohl
250 g Sushireis
2 EL Reisessig
4 EL Sesamkörner
4 EL Radieschensprossen
1 Stk Bio-Zitrone
0.5 Stk Gurke
4 Schuss Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Sushireis nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit Reisessig abschmecken.
  2. Die Wirsingkohlblätter waschen und in heißem Wasser 3 Minuten blanchieren. Diese abtropfen und abkühlen lassen. Die Blätter nun halbieren sowie die groben Blattadern entfernen.
  3. Den Sushireis auf die Blätter geben und mit Sesamkörnern bestreuen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Mit einer Reibe die Schale abreiben. 1 Teelöffel der Zitronenzesten sowie die Radieschensprossen auf die Mitte des Sushireis geben.
  4. Die Gurke ebenfalls waschen und in feine Stifte schneiden. Danach auf die Sprossen legen. Die Wirsingkohl Maki fest zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit Sojasauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Makisushi

Makisushi

Eine japanische Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Makisushi, das mit Möhren und Avocado gefüllt wird.

Maki-Sushi

Maki-Sushi

Diese japanische Köstlichkeit wird Ihnen garantiert schmecken. Das Maki-Sushi bereiten Sie mit diesem Rezept rasch zu.

Nigirisushi

Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

Sushi-Bällchen

Sushi-Bällchen

Diese zarten und leckeren Sushi-Bällchen mit Lachs und Avocadodip aus Japan sind der perfekte Snack. Hier das Fingerfood-Rezept.

Sushi mit Shrimps

Sushi mit Shrimps

Ein tolles, asiatisches Rezept für leckeres Sushi mit Shrimps gibt es hier. Dabei ist das Sushi einfach in der Zubereitung.

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte