Kokos-Vanille-Mochis

Zutaten für 8 Portionen
6 | EL | Speisestärke |
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4 | EL | Kokosraspeln |
8 | EL | Wasser, zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
150 | g | Klebreismehl |
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140 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Füllung
0.5 | Stk | Vanilleschote |
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100 | g | Kuvertüre, weiß |
40 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Füllung:- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Dann die Kuvertüre in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Kokosmilch zusammen mit dem Vanillemark, der Schokolade als auch Butter in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Nun die Masse vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und circa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit das Mehl mit dem Wasser als auch dem Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze verrühren, bis sich ein weicher aber fester Teig aus der Masse bildet.
- Im nächsten Schritt die Speisestärke auf einen Teller streuen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und in 6-8 gleich große Stücke aufteilen.
- Hiernach jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
- Anschließend den Topf mit der Füllung aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Löffel walnussgroße Portionen abstechen und diese in die Mochis füllen.
- Im Anschluss das Fülloch verschließen, indem man einfach etwas Teig darüberzieht.
- Zuletzt die Teigkugeln mit Wasser bestreichen, in den Kokosflocken wälzen und die Kokos-Vanille-Mochis servieren.
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