Sushi-Bällchen

Diese zarten und leckeren Sushi-Bällchen mit Lachs und Avocadodip aus Japan sind der perfekte Snack. Hier das Fingerfood-Rezept.

Sushi-Bällchen

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Lachs
1 Stk Avocado
50 g Wasabi
1 Schuss Sojasauce
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für den Sushi-Reis

1 Tasse Sushi-Reis
1.5 Tasse Wasser
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis kalt abwaschen bzw. durch ein Sieb ausspülen, bis das Wasser klar ist, in einem Topf mit dem Wasser kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt für gut 15 Minuten quellen lassen.
  2. Danach den Topf von der Kochplatte nehmen, den Deckel entfernen, mit einem Küchentuch abdecken und für weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reisessig mit Salz und Zucker gut verrühren und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Danach die Mischung in den Sushi-Reis einrühren und abkühlen lassen.
  4. Anschließend den Lachs in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Die weiche Avocado, am Kern entlang einschneiden, auseinander drehen, den Kern mit Hilfe eines Messers entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Nun das Avocadopüree mit dem Zitronensaft, der Sojasauce und Wasabi vermengen.
  6. Nun den ausgekühlten Reis, am besten mit nassen Händen, zu Bällchen rollen und die einzelnen Bällchen mit jeweils einem Lachsstück belegen.

Tipps zum Rezept

Die Sushi-Bällchen zusammen mit der Avocadomasse servieren.

1 Tasse = 150 ml

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