Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Vanillecreme mit Himbeeren

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Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Gelatine
1 Stk Vanilleschote
0.25 l Milch
4 Stk Eigelb
100 g Puderzucker
200 g Schlagsahne

Zutaten für das Himbeerpüree

500 g Himbeeren
30 g Zucker
3 EL Orangenlikör
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark vorsichtig herauskratzen und zusammen mit der Milch und der Vanilleschote aufkochen.
  2. Inzwischen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  3. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und die noch heiße Milch langsam einrühren. Die Gelatine ausdrücken, in der Vanillemilch auflösen, danach die Creme abkühlen lassen und zum Schluss die Schote rausnehmen.
  4. Die Sahne sehr steif schlagen.
  5. Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  6. Sobald die Vanillecreme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben, in Dessertgläser füllen und mit den Beeren garnieren. Nun die Creme für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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