Joghurtgelee mit Grapefruits

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Joghurt |
---|---|---|
5 | Tr | Vanillearoma |
3 | Tr | Süßstoff, flüssig |
5 | Tr | Zitronensaft |
2 | Stk | Eiweiß |
4 | Stk | Grapefruits, klein |
4 | Stk | Trockenpflaumen, eingeweicht |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt in eine Schüssel füllen und glattrühren. Dann mit etwas Vanillearoma, Süßstoff und Zitronensaft aromatisieren.
- Jetzt das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Die Schüssel ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Grapefruits dünn schälen, die weiße Innenhaut entfernen, dann die Frucht in einzelne Filets zerteilen. Diese dann strahlenförmig auf Desserttellern anrichten.
- Anschließend den Joghurt mit einem Esslöffel in Nocken formen und mittig auf die Filets geben.
- Zum Schluss die Trockenpflaumen fein zerschneiden, über das Joghurtgelee mit Grapefruits streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Teller noch mit einem Spritzer Sahne dekoriert werden.
User Kommentare