Johannisbeer-Saft

Das Rezept für den Johannisbeer-Saft eignet sich gut um Wasser einen kleinen Fruchtkick zu verleihen und lässt sich auf Vorrat einkochen.

Johannisbeer-Saft Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

3 Karton Johannisbeeren, rot
1 l Wasser
800 g Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Johannisbeer-Saft die Beeren waschen und von den Rispen zupfen.
  2. Nun Wasser, Zucker und Johannisbeeren in einem großen Topf zum Kochen bringen und für 45 Minuten leicht köcheln.
  3. Danach die Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen.
  4. Jetzt den Fruchtmix durch ein Sieb laufen lassen, welches mit einem sauberen Leinentuch ausgelegt ist, den Saft dabei auffangen.
  5. Sodann die Beeren gut ausdrücken und dann den noch heißen Saft in die Flaschen abfüllen. Gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.080
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
266,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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