Johannisbeer-Zitronen-Sorbet

Dieses Johannisbeer-Zitronen-Sorbet lädt ein den Sommer mit allen Sinnen zu genießen. Hier das fruchtig-süße Rezept.

Johannisbeer-Zitronen-Sorbet

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Johannisbeeren, rot
4 Stk Zitronen
150 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Johannisbeeren von den Rispen lösen, verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann 150 ml Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 1 Minuten kochen lassen. Anschließend den Sirup mit den Johannisbeeren in eine Schüssel geben, fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen.
  3. Nun die Masse für 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, danach für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend für 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
  4. Daraufhin das Sorbet in Dessertschälchen füllen, für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen und danach das Johannisbeer-Zitronen-Sorbet mit Johannisbeeren garniert servieren.

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