Johannisbeer-Auflauf

Die säuerlichen kleinen Beeren und der süße Teig sind eine tolles Team bei diesem Rezept für leckeren Johannisbeer-Auflauf.

Johannisbeer-Auflauf

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Milch
220 g Paniermehl
50 g Butter
3 Stk Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
400 g Johannisbeeren, rot
1 Prise Zimt
100 g Zucker für die Johannisbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Milch und das Paniermehl in einen Topf geben, kurz heiß werden lassen und die Butter darin auflösen. Unter Rühren die Masse wieder abkühlen lassen.
  2. Danach die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren und in die Paniermehlmasse einrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen und ebenso vorsichtig unterheben.
  3. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, die gewaschenen Johannisbeeren mit dem restlichen Zucker mischen und darauf verteilen.
  4. Anschließend den Rest der Masse über die Johannisbeeren streichen und den Auflauf für ca. 40 Min. bei 175° C (Ober-Unterhitz) im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Dieser saftig-süße Johannsibeerkuchen mit Baiser schmeckt einfach immer. Hier das einfache Rezept zum Ausprobieren.

Johannisbeergelee im Glas

Johannisbeergelee im Glas

Johannisbeergelee ist rasch zubereitet und schmeckt als Brotaufstrich einfach unwiderstehlich gut. Hier das einfache Rezept.

Johannisbeer-Minz-Kompott

Johannisbeer-Minz-Kompott

Dieses fruchtige Johannisbeer-Minz-Kompott schmeckt herrlich erfrischend. Servieren Sie dieses leichte Rezept mit Vanillesoße oder als Crêpes-Füllung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte