Johannisbeer-Auflauf

Die säuerlichen kleinen Beeren und der süße Teig sind eine tolles Team bei diesem Rezept für leckeren Johannisbeer-Auflauf.

Johannisbeer-Auflauf

Bewertung: Ø 2,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiß
400 g Johannisbeeren, rot
750 ml Milch
220 g Paniermehl
1 Prise Zimt
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Aus Milch und Paniermehl einen Brei kochen und die Butter darin auflösen.
  2. Unter Rühren die Masse abkühlen lassen. Dann die Eigelbe, 50 g Zucker, Zitronensaft und Zimt unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, Johannisbeeren mit dem restlichen Zucker mischen und darauf verteilen. Den Rest der Masse über die Johannisbeeren streichen und den Auflauf ca. 40 Min. bei 175° C backen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte