Käsekekse

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Parmesan mit dem Majoran als auch dem Chilipulver vermengen.
- Jetzt mit einem Esslöffel Portionen der Parmesanmasse abnehmen, diese mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen und mit dem Löffelrücken leicht flachdrücken.
- Nun das Ganze circa 8 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Zuletzt die Käsekekse vom Backpapier lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Frisch geriebener Parmesan ist ein Muss – fertig geriebener Käse ist oft zu trocken oder enthält Rieselhilfen, die das Aroma und die Bindung verschlechtern.
Eine Prise Pfeffer oder Muskat kann die Würze abrunden, ohne den Majoran zu überdecken.
In einer luftdichten Dose lagern, eventuell mit einem Stück Küchenpapier, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen.
User Kommentare