Käsesalat mit Trauben

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Dinkelvollkornbrötchen (zum Aufbacken) |
---|---|---|
80 | g | Weintrauben |
1.5 | Stk | Aprikosen |
130 | g | Chicorée |
100 | g | Schnittkäse |
1 | EL | Rapsöl |
30 | g | Walnusskerne |
0.5 | Bund | Basilikum |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Brötchen acht bis zehn Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- In der Zwischenzeit die Trauben halbieren sowie die Aprikosen halbieren und in Scheiben schneiden. Den Chicorée in feine Streifen schneiden und den Käse in ca. 0,4 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Nun alles in eine Schüssel geben, mit dem Rapsöl marinieren und gründlich vermischen. Die Walnüsse grob zerbrechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Tipps zum Rezept
Die Basilikumblättchen vom Stängel befreien und auf einer Platte anrichten. Darauf den Käsesalat geben und mit Walnüssen bestreut servieren. Dazu die Brötchen reichen.
User Kommentare