Kaffee-Sorbet
Lecker, kühl und einfach zum Genießen ist dieses leicht zubereitete Kaffee-Sorbet. Das Rezept gelingt in wenigen Schritten.
Foto hitdelight / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
150
|
g |
Zucker, braun
|
500
|
ml |
Wasser
|
400
|
ml |
Espresso
|
2
|
EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden, diese in einen Topf mit Wasser geben und 15 Minuten kochen.
- Im nächsten Schritt die Schote aus dem Wasser entfernen und den Espresso dazurühren.
- Nun den Zucker als auch den Puderzucker dazugeben, das Ganze erneut kurz aufkochen lassen und so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit circa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin die Masse in ein gefrierfestes Gefäß gießen und das Ganze circa 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Hierbei die Masse stündlich mit einer Gabel auflockern.
- Zuletzt das Kaffee-Sorbet 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
Ähnliche Rezepte
Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!
Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!
Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.
Perfekt für lauschige Sommerabende ist dieses prickelnde Sekt-Sorbet geeignet.
Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.
Für Gaumenfreuden sorgt das feine Aprikosen-Sorbet, das mit Limette zubereitet wird und mit diesem fruchtigen Rezept gelingt.
User Kommentare