Kaffee-Sorbet

Lecker, kühl und einfach zum Genießen ist dieses leicht zubereitete Kaffee-Sorbet. Das Rezept gelingt in wenigen Schritten.

Kaffee-Sorbet

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
150 g Zucker, braun
500 ml Wasser
400 ml Espresso
2 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden, diese in einen Topf mit Wasser geben und 15 Minuten kochen.
  2. Im nächsten Schritt die Schote aus dem Wasser entfernen und den Espresso dazurühren.
  3. Nun den Zucker als auch den Puderzucker dazugeben, das Ganze erneut kurz aufkochen lassen und so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  4. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit circa 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Daraufhin die Masse in ein gefrierfestes Gefäß gießen und das Ganze circa 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Hierbei die Masse stündlich mit einer Gabel auflockern.
  6. Zuletzt das Kaffee-Sorbet 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

Ähnliche Rezepte

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Basilikumsorbet

Basilikumsorbet

Anders, aber gut kann dieses Rezept für Basilikumsorbet beschrieben werden - perfekt für die warme Jahreszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte