Kakicreme

Das Rezept für die Kakicreme ist ein raffiniertes Dessert, das selbst Gäste begeistert. Zudem ist die Creme einfach zubereitet.

Kakicreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kaki, reif
2 EL Cream Sherry (Wein)
2 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker

Zeit

280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kakicreme die Kakis waschen, die Stielansätze entfernen, danach die Früchte in grobe Stücke schneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Im nächsten Schritt Cream Sherry und Zucker einrühren.
  3. Nun die Schlagsahne mit Vanillezucker mischen und steif schlagen.
  4. Danach die steife Sahne unter das Fruchtmus heben.
  5. Zuletzt die Creme in Gläsern anrichten und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
18,00 g
Eiweiß
1,15 g
Kohlenhydrate
11,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare