Karottensalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Karotten, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Haselnusskerne |
Zutaten für die Marinade
1 | TL | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten waschen, anschließend mit einem Sparschäler schälen und auf der groben Seite eines Gemüsehobels fein reiben.
- Als Nächstes den Apfel waschen, dünn schälen und zu den Karotten raspeln.
- Den Schüsselinhalt gleich mit Zitronensaft beträufeln und alles gut miteinander vermischen.
- Nun für die Marinade Zucker, Salz und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und dann das Öl unterschlagen. Danach über den Salat geben, gründlich untermischen und abschmecken.
- Zuletzt die Haselnüsse grob hacken, über den Karottensalat mit Apfel streuen und vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Orangerot haben Karotten ihrem sehr hohen Carotingehalt zu verdanken, einer Vorstufe von Vitamin A. Es sorgt für eine gute Sehfähigkeit, stärkt unser Immunsystem sowie das Zellwachstum. Darüber hinaus machen reichlich B-Vitamine, Vitamin C und E sowie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink Karotten zu einem sehr gesunden Gemüse.
Am besten gleich eine größere Menge zubereiten, denn am nächsten und sogar übernächsten Tag schmeckt der Salat durch das lange Durchziehen noch besser.
Kinder lieben diesen süßen Salat, der sich für die nächste Pause prima in eine Lunchbox packen lässt.
User Kommentare