Pita

In einigen Rezepten der levantinischen Küche spielen Brottaschen eine große Rolle. Grund genug, die leckeren Pita-Brote selbst zu backen.

Pita

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82 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
320 ml Wasser, lauwarm
1.5 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
1 Stk Backpapier
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel sieben, das lauwarme Wasser, Salz und die Trockenhefe hinzufügen und alle Zutaten in etwa 10-12 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem festen, elastischen Teig verkneten.
  2. Währenddessen eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den gut durchgekneteten Teig in 8 Teiglinge teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit einem Backholz zu etwa 0,5 cm dicken, runden Fladen ausrollen, auf das Backblech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Pita in etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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