Pita

In einigen Rezepten der levantinischen Küche spielen Brottaschen eine große Rolle. Grund genug, die leckeren Pita-Brote selbst zu backen.

Pita

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
320 ml Wasser, lauwarm
1.5 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
1 Stk Backpapier
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel sieben, das lauwarme Wasser, Salz und die Trockenhefe hinzufügen und alle Zutaten in etwa 10-12 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem festen, elastischen Teig verkneten.
  2. Währenddessen eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den gut durchgekneteten Teig in 8 Teiglinge teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit einem Backholz zu etwa 0,5 cm dicken, runden Fladen ausrollen, auf das Backblech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Pita in etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Fladenbrot

Fladenbrot

Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot, das in der levantinischen Küche zu fast allen Gerichten gereicht wird.

Hummus mit Sumach

Hummus mit Sumach

Beim Hummus mit Sumach handelt es sich zugegebenermaßen um ein einfaches Rezept. Jedoch ist es so lecker, das es auf keiner Mezze-Tafel fehlen darf.

Hamshuka

Hamshuka

Hamshuka, eine israelische Spezialität, wird Ihnen schmecken. Das in diesem Rezept verwendete Lammhack kann auch durch Rinderhack ersetzt werden.

Kirsch-Hackbällchen

Kirsch-Hackbällchen

In den arabischen Ländern ist die Verbindung von Fleisch und Früchten sehr beliebt. So wie in diesem Rezept für die schmackhaften Kirsch-Hackbällchen.

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

Die Karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial. Sie sind schnell zubereitet und schmecken himmlisch. Hier ist das Rezept, probieren sie es aus!

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere, vegane Auberginencreme. Dabei wird Baba Ghanoush ohne Joghurt zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte