Kichererbsensalat mit Feta
Zutaten für 6 Portionen
850 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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2 | Stk | Zitronen, Bio, unbehandelte Schale |
5 | zw | Petersilie |
170 | g | Feta |
5 | EL | Pflanzenöl, neutral |
0.75 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Kichererbsensalat mit Feta die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, einmal durchspülen und abtropfen lassen.
- Die Zitronen heiß waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und von der Schale feinen Abrieb herstellen. Danach die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Desweiteren die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, unbeschadete Blättchen von den Stielen ziehen und grob hacken.
- Im Anschluss den Feta würfeln, dann mit Kichererbsen, Petersilie, Zitronenschalenabrieb, 2-3 Esslöffeln Zitronensaft sowie 5-6 Esslöffeln Öl vermengen (Menge nach Geschmack).
- Als letzten Schritt den Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, dann mindestens 20 Minuten durchziehen lassen, nochmal vermengen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Gleich etwas mehr Petersilie besorgen und fürs Garnieren benutzen.
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