Kirschen Rezepte

Kirschen Rezepte

Obst ist gesund, das wissen wir. Roh gegessen ist Obst am gesündesten, auch das wissen wir. Doch bei so manchen Kirschen Rezepten kann man einfach nicht widerstehen – Kirschkuchen, Torten oder Kompott verwöhnen unseren Gaumen. Es gibt eine Fülle an Rezepten, wie man Kirschen zu einer süßen Köstlichkeit verarbeiten kann. Kirschen enthalten viele Vitamine und schmecken einfach lecker. Die Kirschsaison ist relativ kurz, die Kirschblüten am Baum duften herrlich. Kirschen kann man auch einfrieren.

Es gibt verschiedene Sorten wie die Sauerkirsche oder Süßkirsche (Vogelkirsche). Hier finden Sie nun die leckersten Kirschenrezepte.

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Beliebteste Kirschen Rezepte

Eingelegte Kirschen in Alkohol

Eingelegte Kirschen in Alkohol

74 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eingelegte Kirschen bewahrt man sich ein Stück Sommer. Die süßen Früchte werden in Alkohol eingelegt und haltbar gemacht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

39 Bewertungen

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

69 Bewertungen

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Selterskuchen mit Kirschen

Selterskuchen mit Kirschen

84 Bewertungen

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Donauwellen

Donauwellen

55 Bewertungen

Die Donauwellen sehen verführerisch aus und schmecken wunderbar. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

43 Bewertungen

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

57 Bewertungen

Bei diesem leckeren Rezept für einen Feuerwehrkuchen mit Kirschen und einer Schicht aus Streuseln läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

Rehrücken mit Kirschsauce

Rehrücken mit Kirschsauce

45 Bewertungen

Ein klassisches Rezept für einen saftigen Wildbraten ist dieser Rehrücken mit Kirschsauce. Dabei werden die Zutaten perfekt kombiniert.

Kirschenmichel

Kirschenmichel

38 Bewertungen

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Herzwaffeln zum Muttertag

Herzwaffeln zum Muttertag

27 Bewertungen

Waffeln in Herzform, Eis und Kirschen sind optimale Zutaten für eine liebevolle Bäckerei. Das Rezept für Herzwaffeln zum Muttertag gibts hier.

Neueste Kirschen Rezepte

Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen

8 Bewertungen

Ganz ohne Boden, jedoch mit fruchtigen Kirschen wird dieser einfache Käsekuchen zubereitet. Hier das Rezept.

Kirschkuchen mit Schoko

Kirschkuchen mit Schoko

5 Bewertungen

Dieser Kirschkuchen mit Schoko ist rasch zubereitet. Zudem stellen fruchtige Kirschen und Schokolade die perfekte Kombination dar.

Kirschkuchen mit Joghurt

Kirschkuchen mit Joghurt

6 Bewertungen

Dieser Kirschkuchen mit Joghurt schmeckt unglaublich fruchtig und fluffig. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Dessert.

Kirschkuchen mit Öl

Kirschkuchen mit Öl

5 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Kirschkuchen mit Öl wird ein Ölteig zubereitet und mit Kirschen belegt. Ein tolles und einfaches Blechkuchen-Rezept.

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Kirschen - gesunde Früchte mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen

Sie sind der Star am Gartenhimmel: Kirschen. Sobald die kleinen Früchtchen zu reifen beginnen, gibt es kein Halten mehr. Am besten schmecken die süßen oder sauren Früchtchen direkt vom Baum. Doch auch verarbeitet, begeistern die kleinen Früchte Jung und Alt.

Kaum zu glauben, aber wahr: die kleinen Früchte sind wahre Kraftpakete, wenn es um die gesunden Inhaltsstoffe geht. Neben den Vitaminen B und C stecken vor allem Kalzium, Magnesium, Eisen und Folsäure in den Früchten. Deshalb bietet es sich in der Sommersaison an, die frischen Früchte so häufig wie möglich zu verzehren.

Für Saft, Marmelade oder Gelee

Für die Winterzeit können die Früchte, die nicht gegessen werden können, haltbar gemacht werden. Am meisten bieten sich Saft, Gelee und Marmelade an. Die Früchte müssen vor dem Kochen allerdings noch entsteint werden. Wer sich die aufwendige Arbeit per Hand sparen möchte, besorgt sich einen Kirschentkerner. Es gibt im Handel verschiedene Modelle. Für das Einkochen benötigen Sie verschiedene Schraubgläser und für den Saft entsprechend Glasflaschen. Vor dem Befüllen sollten die Gefäße heiß ausgespült werden. Saft, Marmelade und Gelee werden mit Gelierzucker zubereitet. Gegenüber herkömmlichem Zucker ist dieser deutlich gelierfreudiger und beschert Ihnen damit schnellere Gelierergebnisse.

Obstkuchen und Aufläufe mit Kirschen

Die Früchte sind selbstverständlich wunderbar geeignet, um daraus leckere Obstkuchen, saftige Muffins oder feine Torten zuzubereiten. Gern gegessen werden ebenfalls süße Aufläufe oder geschmackvolle Desserts mit frischen Früchten. Gerade bei Kindern sind die süßen Leckereien ausgesprochen beliebt. Bringen Sie die Gerichte, Kuchen und Muffins deshalb in der Saison ruhig mehrmals auf den Tisch. Die kleinen Muffins geben Sie einfach in die Schule oder in den Kindergarten mit.

Laden Sie zum süßen Brunch mit den leckeren Früchten

Bei der großen Vielfalt an Zubereitungen können Sie übrigens auch einmal zu einem süßen Brunch einladen. Beispielsweise, wenn die Ernte im Garten mal wieder größer ausfiel und Sie mit den vielen Früchten nicht wissen wohin. Bringen Sie warme Aufläufe, frisch gebackene Kuchen und Muffins auf den Tisch und stellen Sie mit Kirschsaft vermischtes Mineralwasser dazu. Ganz bestimmt wird jeder von der leckeren und dekorativen Präsentation der vielen Köstlichkeiten begeistert sein.