Kirschen Rezepte

Kirschen Rezepte

Obst ist gesund, das wissen wir. Roh gegessen ist Obst am gesündesten, auch das wissen wir. Doch bei so manchen Kirschen Rezepten kann man einfach nicht widerstehen – Kirschkuchen, Torten oder Kompott verwöhnen unseren Gaumen. Es gibt eine Fülle an Rezepten, wie man Kirschen zu einer süßen Köstlichkeit verarbeiten kann. Kirschen enthalten viele Vitamine und schmecken einfach lecker. Die Kirschsaison ist relativ kurz, die Kirschblüten am Baum duften herrlich. Kirschen kann man auch einfrieren.

Es gibt verschiedene Sorten wie die Sauerkirsche oder Süßkirsche (Vogelkirsche). Hier finden Sie nun die leckersten Kirschenrezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Dessert (74), Backen (72), Süßspeisen (59), Deutschland (57), Sommer (46), Kuchen (38), Einfache Rezepte (36), schnelle Rezepte (24), Obstkuchen (21), Omas Küche (17), Obst (15), Kochen mit Kindern (12), Haltbarmachen (11), Blechkuchen (10), Auflauf (9), Aufstrich (9), Erdbeeren (9), Quark (8), Himbeere (8), Torten (8)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Kirschen Rezepte

Eingelegte Kirschen in Alkohol

Eingelegte Kirschen in Alkohol

307 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eingelegte Kirschen bewahrt man sich ein Stück Sommer. Die süßen Früchte werden in Alkohol eingelegt und haltbar gemacht.

Kirschkuchen vegan

Kirschkuchen vegan

794 Bewertungen

Dieser vegane Kirschkuchen vom Blech schmeckt einfach gut und ist im Nu zubereitet. Ein empfehlenswertes Rezept.

Selterskuchen mit Kirschen

Selterskuchen mit Kirschen

280 Bewertungen

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

163 Bewertungen

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Kirschkuchen mit Öl

Kirschkuchen mit Öl

281 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Kirschkuchen mit Öl wird ein Ölteig zubereitet und mit Kirschen belegt. Ein tolles und einfaches Blechkuchen-Rezept.

Kirschkuchen mit Joghurt

Kirschkuchen mit Joghurt

322 Bewertungen

Dieser Kirschkuchen mit Joghurt schmeckt unglaublich fruchtig und fluffig. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Dessert.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

298 Bewertungen

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen

305 Bewertungen

Dieser tolle Kirsch-Schmand-Kuchen wird mit einem Mürbteig sowie mit Sauerkirschen und einem leckeren Schmand-Guss zubereitet.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

148 Bewertungen

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Kirschstrudel mit Blätterteig

Kirschstrudel mit Blätterteig

154 Bewertungen

Dieser Kirschstrudel wird mit fertigem Blätterteig zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig und süß. Hier das schnelle Rezept.

Neueste Kirschen Rezepte

Kirschrolle

Kirschrolle

11 Bewertungen

Dieses Rezept bringt saftigen Hefeteig mit köstlichen Sauerkirschen zusammen und das Ergebnis ist eine sommerliche Kirschrolle für die Kaffeetafel.

Einfacher Kirschauflauf

Einfacher Kirschauflauf

12 Bewertungen

Nach diesem Rezept ist es leicht, einen Einfachen Kirschauflauf zuzubereiten. Ein Sommer-Dessert, dessen Teig ein wenig nach Pfannkuchen schmeckt.

Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

0 Bewertung

Nichts geht über selbstgekochte Marmelade und dabei ist es ganz einfach, beispielsweise dieses köstliche Kirschmarmelade-Rezept zuzubereiten.

Kirschecken

Kirschecken

14 Bewertungen

Das Rezept für die süßen Kirschecken ist leicht zuzubereiten und schon nach kurzer Zeit kommen die köstlichen Teilchen duftend aus dem Backofen.

Kirschgelee

Kirschgelee

14 Bewertungen

Leckeres sowie süßes Kirschgelee gelingt mit dem Rezept. Dies eignet sich besonders für die Kirschen-Saison.

alle Kirschen Rezepte

Kirschen - gesunde Früchte mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen

Sie sind der Star am Gartenhimmel: Kirschen. Sobald die kleinen Früchtchen zu reifen beginnen, gibt es kein Halten mehr. Am besten schmecken die süßen oder sauren Früchtchen direkt vom Baum. Doch auch verarbeitet, begeistern die kleinen Früchte Jung und Alt.

Kaum zu glauben, aber wahr: die kleinen Früchte sind wahre Kraftpakete, wenn es um die gesunden Inhaltsstoffe geht. Neben den Vitaminen B und C stecken vor allem Kalzium, Magnesium, Eisen und Folsäure in den Früchten. Deshalb bietet es sich in der Sommersaison an, die frischen Früchte so häufig wie möglich zu verzehren.

Für Saft, Marmelade oder Gelee

Für die Winterzeit können die Früchte, die nicht gegessen werden können, haltbar gemacht werden. Am meisten bieten sich Saft, Gelee und Marmelade an. Die Früchte müssen vor dem Kochen allerdings noch entsteint werden. Wer sich die aufwendige Arbeit per Hand sparen möchte, besorgt sich einen Kirschentkerner. Es gibt im Handel verschiedene Modelle. Für das Einkochen benötigen Sie verschiedene Schraubgläser und für den Saft entsprechend Glasflaschen. Vor dem Befüllen sollten die Gefäße heiß ausgespült werden. Saft, Marmelade und Gelee werden mit Gelierzucker zubereitet. Gegenüber herkömmlichem Zucker ist dieser deutlich gelierfreudiger und beschert Ihnen damit schnellere Gelierergebnisse.

Obstkuchen und Aufläufe mit Kirschen

Die Früchte sind selbstverständlich wunderbar geeignet, um daraus leckere Obstkuchen, saftige Muffins oder feine Torten zuzubereiten. Gern gegessen werden ebenfalls süße Aufläufe oder geschmackvolle Desserts mit frischen Früchten. Gerade bei Kindern sind die süßen Leckereien ausgesprochen beliebt. Bringen Sie die Gerichte, Kuchen und Muffins deshalb in der Saison ruhig mehrmals auf den Tisch. Die kleinen Muffins geben Sie einfach in die Schule oder in den Kindergarten mit.

Laden Sie zum süßen Brunch mit den leckeren Früchten

Bei der großen Vielfalt an Zubereitungen können Sie übrigens auch einmal zu einem süßen Brunch einladen. Beispielsweise, wenn die Ernte im Garten mal wieder größer ausfiel und Sie mit den vielen Früchten nicht wissen wohin. Bringen Sie warme Aufläufe, frisch gebackene Kuchen und Muffins auf den Tisch und stellen Sie mit Kirschsaft vermischtes Mineralwasser dazu. Ganz bestimmt wird jeder von der leckeren und dekorativen Präsentation der vielen Köstlichkeiten begeistert sein.