
Kirschkuchen vegan
Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.
Obst ist gesund, das wissen wir. Roh gegessen ist Obst am gesündesten, auch das wissen wir. Doch bei so manchen Kirschen Rezepten kann man einfach nicht widerstehen – Kirschkuchen, Torten oder Kompott verwöhnen unseren Gaumen. Es gibt eine Fülle an Rezepten, wie man Kirschen zu einer süßen Köstlichkeit verarbeiten kann. Kirschen enthalten viele Vitamine und schmecken einfach lecker. Die Kirschsaison ist relativ kurz, die Kirschblüten am Baum duften herrlich. Kirschen kann man auch einfrieren.
Es gibt verschiedene Sorten wie die Sauerkirsche oder Süßkirsche (Vogelkirsche). Hier finden Sie nun die leckersten Kirschenrezepte.
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Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.
Waffeln mit heißen Kirschen mag jeder. Das knusprige Gebäck inklusive fruchtiger Begleitung sind mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.
Bei diesem Rezept für Kirschkuchen mit Öl wird ein Ölteig zubereitet und mit Kirschen belegt. Ein tolles und einfaches Blechkuchen-Rezept.
Mit diesem Rezept für eingelegte Kirschen bewahrt man sich ein Stück Sommer. Die süßen Früchte werden in Alkohol eingelegt und haltbar gemacht.
Das Rezept für diesen tollen Kirsch-Schmand-Kuchen wird mit einem Mürbteig sowie mit Sauerkirschen und einem leckeren Schmand-Guss zubereitet.
Der Kirschkuchen mit Joghurt ist unglaublich locker und fruchtig. Das Rezept dafür ist einfach nachzubacken und er eignet sich auch gut als Dessert.
Der Kirschkuchen mit Schoko ist nach diesem Rezept rasch gebacken und der Beweis dafür, das Kirschen und Schokolade eine perfekte Kombi sind.
Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, schmeckt aber auch an jedem anderen Tag sehr gut.
Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.
Das Rezept für diesen Kirschstrudel ist genau das richtige, wenn es mal schnell gehen muss. Er wird mit fertigem Blätterteig zubereitet, total easy!
Das Rezept für die Kirschen "Amarena" ist ganz einfach nachzukochen. Sie passen super zu vielen Süßspeisen und schmücken Kuchen und Torten.
Die leckeren, süßen Amarenakirschen sind gerade zu Eis und Waffeln eine beliebte Dreingabe. In diesem Rezept erklären wir die einfache Zubereitung.
Diese leckeren flambierten Kirschen eignen sich ideal als Dessert für besondere Anlässe wie Weihnachten oder Silvester.
Das Thema Kirschen einwecken wird nach reicher Ernte aktuell und dieses Rezept zeigt, wie die Früchte schnell und einfach haltbar gemacht werden.
Beim Anblick dieses Kirschmichels mit Vanillesauce läuft jedem das Wasser im Mund zusammen. Ein tolles Rezept für ein warmes, leckeres Dessert.
Sie sind der Star am Gartenhimmel: Kirschen. Sobald die kleinen Früchtchen zu reifen beginnen, gibt es kein Halten mehr. Am besten schmecken die süßen oder sauren Früchtchen direkt vom Baum. Doch auch verarbeitet, begeistern die kleinen Früchte Jung und Alt.
Kaum zu glauben, aber wahr: die kleinen Früchte sind wahre Kraftpakete, wenn es um die gesunden Inhaltsstoffe geht. Neben den Vitaminen B und C stecken vor allem Kalzium, Magnesium, Eisen und Folsäure in den Früchten. Deshalb bietet es sich in der Sommersaison an, die frischen Früchte so häufig wie möglich zu verzehren.
Für die Winterzeit können die Früchte, die nicht gegessen werden können, haltbar gemacht werden. Am meisten bieten sich Saft, Gelee und Marmelade an. Die Früchte müssen vor dem Kochen allerdings noch entsteint werden. Wer sich die aufwendige Arbeit per Hand sparen möchte, besorgt sich einen Kirschentkerner. Es gibt im Handel verschiedene Modelle. Für das Einkochen benötigen Sie verschiedene Schraubgläser und für den Saft entsprechend Glasflaschen. Vor dem Befüllen sollten die Gefäße heiß ausgespült werden. Saft, Marmelade und Gelee werden mit Gelierzucker zubereitet. Gegenüber herkömmlichem Zucker ist dieser deutlich gelierfreudiger und beschert Ihnen damit schnellere Gelierergebnisse.
Die Früchte sind selbstverständlich wunderbar geeignet, um daraus leckere Obstkuchen, saftige Muffins oder feine Torten zuzubereiten. Gern gegessen werden ebenfalls süße Aufläufe oder geschmackvolle Desserts mit frischen Früchten. Gerade bei Kindern sind die süßen Leckereien ausgesprochen beliebt. Bringen Sie die Gerichte, Kuchen und Muffins deshalb in der Saison ruhig mehrmals auf den Tisch. Die kleinen Muffins geben Sie einfach in die Schule oder in den Kindergarten mit.
Bei der großen Vielfalt an Zubereitungen können Sie übrigens auch einmal zu einem süßen Brunch einladen. Beispielsweise, wenn die Ernte im Garten mal wieder größer ausfiel und Sie mit den vielen Früchten nicht wissen wohin. Bringen Sie warme Aufläufe, frisch gebackene Kuchen und Muffins auf den Tisch und stellen Sie mit Kirschsaft vermischtes Mineralwasser dazu. Ganz bestimmt wird jeder von der leckeren und dekorativen Präsentation der vielen Köstlichkeiten begeistert sein.