Kirschen Rezepte

Obst ist gesund, das wissen wir. Roh gegessen ist Obst am gesündesten, auch das wissen wir. Doch bei so manchen Kirschen Rezepten kann man einfach nicht widerstehen – Kirschkuchen, Torten oder Kompott verwöhnen unseren Gaumen. Es gibt eine Fülle an Rezepten, wie man Kirschen zu einer süßen Köstlichkeit verarbeiten kann. Kirschen enthalten viele Vitamine und schmecken einfach lecker. Die Kirschsaison ist relativ kurz, die Kirschblüten am Baum duften herrlich. Kirschen kann man auch einfrieren.
Es gibt verschiedene Sorten wie die Sauerkirsche oder Süßkirsche (Vogelkirsche). Hier finden Sie nun die leckersten Kirschenrezepte.
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BELIEBTESTE KIRSCHEN REZEPTE
Kirschen - gesunde Früchte mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen
Sie sind der Star am Gartenhimmel: Kirschen. Sobald die kleinen Früchtchen zu reifen beginnen, gibt es kein Halten mehr. Am besten schmecken die süßen oder sauren Früchtchen direkt vom Baum. Doch auch verarbeitet, begeistern die kleinen Früchte Jung und Alt.
Kaum zu glauben, aber wahr: die kleinen Früchte sind wahre Kraftpakete, wenn es um die gesunden Inhaltsstoffe geht. Neben den Vitaminen B und C stecken vor allem Kalzium, Magnesium, Eisen und Folsäure in den Früchten. Deshalb bietet es sich in der Sommersaison an, die frischen Früchte so häufig wie möglich zu verzehren.
Für Saft, Marmelade oder Gelee
Für die Winterzeit können die Früchte, die nicht gegessen werden können, haltbar gemacht werden. Am meisten bieten sich Saft, Gelee und Marmelade an. Die Früchte müssen vor dem Kochen allerdings noch entsteint werden. Wer sich die aufwendige Arbeit per Hand sparen möchte, besorgt sich einen Kirschentkerner. Es gibt im Handel verschiedene Modelle. Für das Einkochen benötigen Sie verschiedene Schraubgläser und für den Saft entsprechend Glasflaschen. Vor dem Befüllen sollten die Gefäße heiß ausgespült werden. Saft, Marmelade und Gelee werden mit Gelierzucker zubereitet. Gegenüber herkömmlichem Zucker ist dieser deutlich gelierfreudiger und beschert Ihnen damit schnellere Gelierergebnisse.
Obstkuchen und Aufläufe mit Kirschen
Die Früchte sind selbstverständlich wunderbar geeignet, um daraus leckere Obstkuchen, saftige Muffins oder feine Torten zuzubereiten. Gern gegessen werden ebenfalls süße Aufläufe oder geschmackvolle Desserts mit frischen Früchten. Gerade bei Kindern sind die süßen Leckereien ausgesprochen beliebt. Bringen Sie die Gerichte, Kuchen und Muffins deshalb in der Saison ruhig mehrmals auf den Tisch. Die kleinen Muffins geben Sie einfach in die Schule oder in den Kindergarten mit.
Laden Sie zum süßen Brunch mit den leckeren Früchten
Bei der großen Vielfalt an Zubereitungen können Sie übrigens auch einmal zu einem süßen Brunch einladen. Beispielsweise, wenn die Ernte im Garten mal wieder größer ausfiel und Sie mit den vielen Früchten nicht wissen wohin. Bringen Sie warme Aufläufe, frisch gebackene Kuchen und Muffins auf den Tisch und stellen Sie mit Kirschsaft vermischtes Mineralwasser dazu. Ganz bestimmt wird jeder von der leckeren und dekorativen Präsentation der vielen Köstlichkeiten begeistert sein.