Eingelegte Kirschen in Alkohol

Mit diesem Rezept für eingelegte Kirschen bewahrt man sich ein Stück Sommer. Die süßen Früchte werden in Alkohol eingelegt und haltbar gemacht.

Eingelegte Kirschen

Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

350 g Zucker
1 kg Kirschen
250 ml Kirschbrand
1 Stk Vanilleschote
0.5 l Wasser
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die eingelegten Kirschen die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
  2. Dann die Früchte mit dem Wasser sowie mit dem Kirschbrand aufgießen und Zucker, Vanilleschote sowie die Zimtstange hinzufügen.
  3. Das Gemisch nun in saubere Einmach-Gläser füllen, gut verschließen und für eine Woche an einem warmen Ort ziehen lassen. Anschließend die Gläser kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Eingelegte Kirschen können mit Vanilleeis und Schlagsahne serviert oder zu diversen Süßspeisen wie zum Beispiel Kaiserschmarrn gereicht werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte