Kirschstrudel mit Blätterteig

Dieser Kirschstrudel wird mit fertigem Blätterteig zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig und süß. Hier das schnelle Rezept.

Kirschstrudel mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,3 (151 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig (275 Gramm), aus dem Kühlregal
20 g Butter, zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

25 g Butter
1 kg Kirschen
100 g Paniermehl
100 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Kirschstrudel zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Füllung die Kirschen waschen, entkernen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paniermehl darin goldbraun rösten, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
  4. Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen und mit dem Paniermehl bestreuen. Dabei rundherum einen Rand von ca. 1-2 cm freilassen.
  5. Anschließend die Kirschen darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und den Strudel von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Dann die Enden nach unten hin einschlagen.
  6. Den Kirschstrudel mit Blätterteig auf das vorbereitete Backblech legen, die Butter in einem Topf (oder in der Mikrowelle) zerlassen und den Strudel damit bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Kohlstrudel

Kohlstrudel

Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte