Kirsch-Schmand-Kuchen

Dieser tolle Kirsch-Schmand-Kuchen wird mit einem Mürbteig sowie mit Sauerkirschen und einem leckeren Schmand-Guss zubereitet.

Kirsch-Schmand-Kuchen

Bewertung: Ø 4,4 (302 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Zucker
1 Stk Ei
1 gl Sauerkirschen, entsteint
2 Bch Schmand
1 Bch Sahne
2 Pk Puddingpulver, Vanille

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
100 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
1 EL Rum
70 g Zucker
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, die Butter, Zucker, Vanillezucker, das Ei sowie den Rum in eine Schüssel geben und die Zutaten gut vermengen. Dann den Mürbteig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Dann eine Springform mit Backpapier auslegen oder diese mit etwas Butter befetten. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen oder die vorbereitete Springform damit auskleiden (inklusive Rand).
  4. Nun die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  5. Schmand, Sahne, Ei, Zucker und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren und über die Kirschen geben.
  6. Nun den Kirsch-Schmand-Kuchen für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Für den Kuchen können natürlich auf frische Kirschen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte