Kirsch-Schmand-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | gl | Sauerkirschen, entsteint |
2 | Bch | Schmand |
1 | Bch | Sahne |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
Zutaten für den Teig | ||
250 | g | Weizenmehl |
100 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | EL | Rum |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, die Butter, Zucker, Vanillezucker, das Ei sowie den Rum in eine Schüssel geben und die Zutaten gut vermengen. Dann den Mürbteig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Dann eine Springform mit Backpapier auslegen oder diese mit etwas Butter befetten. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen oder die vorbereitete Springform damit auskleiden (inklusive Rand).
- Nun die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Schmand, Sahne, Ei, Zucker und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren und über die Kirschen geben.
- Nun den Kirsch-Schmand-Kuchen für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Für den Kuchen können natürlich auf frische Kirschen verwendet werden.
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