Waffeln mit heißen Kirschen
Waffeln mit heißen Kirschen mag jeder. Das knusprige Gebäck inklusive fruchtiger Begleitung sind mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.
Foto AndreB / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (315 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Kugel |
Vanille-Eis (optional)
|
2
|
EL |
Pflanzenöl, für das Waffeleisen
|
Zutaten für den Waffelteig |
125
|
g |
Butter, weich
|
75
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Bourbon-Vanillezucker
|
3
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
250
|
g |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
TL |
Backpulver, gestrichen
|
200
|
ml |
Milch
|
Zutaten für die heißen Kirschen |
1
|
gl |
Sauerkirschen, á 680 g
|
1
|
EL |
Speisestärke, gehäuft
|
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Msp |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kirschen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft in einem Topf auffangen. Die Früchte gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen, etwa 4 Esslöffel vom aufgefangenen Kirschsaft abnehmen und unter die trockenen Zutaten rühren.
- Den restlichen Kirschsaft 1 Minute aufkochen, etwas Zimt einstreuen und die angerührte Speisestärke hineingießen. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen, dann die Kirschen hinzufügen und bei niedriger Temperatur warm halten.
- Für die Waffeln die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und etwa 5 Minuten cremig aufschlagen.
- Jetzt das Waffeleisen bereitstellen und aufheizen. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Eier einzeln unter die geschlagene Butter rühren, bis sich alles gut verbunden hat. In einer Schüssel Salz, Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Masse zu einem glatten Teig rühren.
- Nun etwas Pflanzenöl auf das heiße Waffeleisen streichen, 3 Esslöffel Waffelteig daraufgeben und aus dem Teig in jeweils 5 Minuten insgesamt 8 goldbraune Waffeln backen. Die fertigen Waffeln im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech warm halten.
- Zuletzt jeweils zwei fertige Waffeln auf Portionstellern übereinander legen, etwas von den Kirschen darüber verteilen und die Waffeln mit heißen Kirschen - eventuell mit einer Kugel Vanille-Eis oder Schlagsahne getoppt - sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Crème-fraiche Waffeln sind mit diesem tollen Rezept kinderleicht zu backen und schmecken nicht nur den Kleinen.
Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
Eine warme Waffel mit einem Klecks Sahne und einer Tasse heißer Schokolade. Dieses Rezept für fluffige Waffeln verspricht Genuss pur.
User Kommentare