Selterskuchen mit Kirschen

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Selterskuchen mit Kirschen

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Zutaten für 16 Portionen

2 gl Kirschen, ohne Kerne
4 Stk Eier
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Mineralwasser, Sprudel
330 g Mehl
1 Stk Orange, Bio
1 Pk Backpulver
180 g Zucker
1 Prise Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Selterskuchen mit Kirschen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Orange gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale mit einer Reibe abreiben.
  3. Nun den Zucker sowie die aufgeschlagenen Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen.
  4. Danach das Öl, die Orangenschale sowie das Mineralwasser hinzufügen und unterrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glattstreichen, darauf die Kirschen verteilen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Mineralwasser kann auch Fanta oder Cola verwendet werden. Einfach ausprobieren, was am besten schmeckt!

Für den Selterskuchen können auch gerne frische Kirschen verwendet werden. Dafür diese zuvor waschen und entkernen.

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