Kirschkuchen vegan
Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
2 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Öl, pflanzlich |
540 | ml | Sojadrink |
700 | g | Sauerkirschen, frisch oder aus dem Glas |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sauerkirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech oder eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Vanilleschote vorsichtig mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Nun das Vanillemark, Öl und Sojadrink gut mit den trockenen Zutaten verrühren - am besten mit einem Schneebesen, sodass ein klümpchenfreier Teig entsteht.
- Dann die abgetropften Sauerkirschen in den recht flüssigen Teig einrühren und die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Den veganen Kirschkuchen in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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