Kirschkuchen mit Öl
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Mehl |
450 | g | Puderzucker |
600 | g | Kirschen, frisch oder aus dem Glas |
250 | ml | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen.
- Den Puderzucker mit dem Öl und dem Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend die Eier hinzugeben und gut schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterrühren.
- Nun den Ölteig auf das vorbereitete Backblech geben und verstreichen.
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen und versinken lassen. Den Kirschkuchen mit Öl im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Kirschen können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare
Dieser fruchtige Kuchen ist wirklich sehr einfach zubereitet. Werde ich jetzt bestimmt öfter machen..,
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