Knoblauch-Thymian-Paste

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Knoblauchknollen |
---|---|---|
150 | ml | Olivenöl |
8 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauch-Thymian-Paste den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Knoblauchknolle grob zerteilen und alle Zehen leicht mit einem Messer knacken. Die Haut soll jedoch auf den Zehen bleiben. Zum Knacken die Zehen auf ein Brett legen, dann mit der breiten Messerseite auf die Zehen drücken.
- Nun den Knoblauch mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Danach 4 Thymianzweige dazulegen und alles mit Alufolie umwickeln.
- Jetzt das Päckchen für 20 Minuten in den Backofen legen.
- Nachdem der Knoblauch fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen, dann die Haut der Knoblauchzehen entfernen.
- Sodann den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken, mit dem restlichen Olivenöl vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
User Kommentare