Knoblauch-Thymian-Paste

Das Rezept für die Knoblauch-Thymian-Paste ist ein toller Begleiter für gegrilltes Fleisch und Fisch.

Knoblauch-Thymian-Paste Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

6 Stk Knoblauchknollen
150 ml Olivenöl
8 zw Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauch-Thymian-Paste den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Währenddessen die Knoblauchknolle grob zerteilen und alle Zehen leicht mit einem Messer knacken. Die Haut soll jedoch auf den Zehen bleiben. Zum Knacken die Zehen auf ein Brett legen, dann mit der breiten Messerseite auf die Zehen drücken.
  3. Nun den Knoblauch mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
  4. Danach 4 Thymianzweige dazulegen und alles mit Alufolie umwickeln.
  5. Jetzt das Päckchen für 20 Minuten in den Backofen legen.
  6. Nachdem der Knoblauch fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen, dann die Haut der Knoblauchzehen entfernen.
  7. Sodann den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken, mit dem restlichen Olivenöl vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.566
Fett
138,95 g
Eiweiß
13,46 g
Kohlenhydrate
68,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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