Knusperhähnchen mit Bacon

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Semmelbrösel |
---|---|---|
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
10 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
4 | EL | Senf, mild |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Danach die Hähnchenfilets waschen, trocknen und in 20 etwa gleich große Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Hähnchenstücke mit Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen.
- Nun jede Baconscheibe in der Länge halbieren.
- Hiernach jedes Hähnchenstück mit einem Baconstreifen umwickeln.
- Anschließend die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben, die Hähnchenstücke rundum mit Öl bestreichen und von allen Seiten in den Bröseln wenden.
- Zuletzt die Knusperhähnchen mit Bacon 38-40 Minuten im Backofen goldbraun backen. Hierbei werden die Hähnchenstücke nach der Hälfte der Backzeit gewendet.
User Kommentare