Knusprige Schinkenrollen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Eiweiß |
|---|---|---|
| 8 | Bl | Frühlingsrollenteig |
| 150 | g | Kochschinken |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 0.5 | kpf | Eisbergsalat |
| 150 | g | geriebener Bergkäse |
| 2 | l | Frittieröl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die knusprigen Schinkenrollen das Ei trennen und das Eiweiß gut verquirlen. Mit diesem den Rand des ausgerollten Frühlingsrollenteiges bestreichen. Jeden Teig mit einem weiteren Blatt Teig belegen und erneut die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Nun auf jeden Teig in die Mitte den Schinken legen.
- Anschließend die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Danach Tomatenscheiben und Salat auf dem Schinken verteilen. Nun noch mit Käse bestreuen. Jetzt die Teigränder über die Füllung legen, aufrollen.
- Im nächsten Schritt Frittieröl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Jeweils zwei Rollen darin für 5 Minuten ausbacken, dabei auch umdrehen, damit alle Seiten kross werden. Die fertigen Rollen auf ein Küchenpapier legen und noch warm servieren.
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